Президент Ирана, обращаясь к "Израилю": Мы знаем про ваши цели. Мы отрежем вам руки!.."

Президент Ирана, обращаясь к "Израилю": Мы знаем про ваши цели. Мы отрежем вам руки!.."

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран ответит на любые провокации со стороны сионистского образования. По итогам заседания Кабинета министров   глава государства  сказал, что инцидент на ядерном объекте в Натанзе   является «делом рук Израиля».

«Ответственные за безопасность и разведку должны представить итоговый доклад. Конечно же, на первый взгляд, это дело рук сионистов. Если они предпримут какие-либо шаги против Ирана, мы дадим достойный ответ. Первый ответ мы уже дали: вы испортили центрифуги IR1 - мы создаем IR6. Вы поймете, что мы не остановим развитие технологий, несмотря на ваши злодеяния», - сказал Роухани.

Президент подчеркнул: Иран намерен активизировать центрифуги IR6 на ядерном объекте в Натанзе и обогащать уран на уровне 60 процентов в ответ на действия против Ирана.

«У вас не получится строить заговоры против Исламской Республики и совершать преступления в Натанзе. Мы отрежем вам руки. Мы знаем про ваши цели. Вы хотите, чтобы мы шли на переговоры с пустыми руками, однако этого не будет», - подчеркнул он.

«Мы нанесли два удара по "Израилю". В первый раз центрифугами IR6, второй раз - обогатив уран на уровне 60 процентов. Очевидно, что нас не остановить. Если вы вновь захотите помещать развитию мирных технологий в Иране, мы предпримем соответствующие ответные шаги. Вы занимаетесь ядерным терроризмом, а мы соблюдаем законы».

Ранее, 11 апреля, официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди сообщил, что в части сети распределения электричества на заводе по обогащению урана в Натанзе произошла авария. По его данным, этот инцидент не повлек радиационное загрязнение.

 

Источник

Последние новости
Отделение Европа-Средиземноморье базирующейся в Женеве организации Хьюман Райтс Вотч заявило, что израильские истребители…
Новые нападения Израиля на сектор Газа повредили объекты и основные линии электропередач в…
Крик солидарности с угнетенным народом Палестины несмотря на сопротивление некоторых европейских стран, в…