Правозащитная организация "Бецелем": "Израиль" остается безнаказанным за свои преступления

Правозащитная организация "Бецелем": "Израиль" остается безнаказанным за свои преступления

«Израильская» правозащитная организация «Бецелем» заявила в понедельник, что убийство «израильскими» оккупационными силами палестинско-американской журналистки Ширин Абу Акле следует рассматривать как преступление, а не просто как «результат трагических обстоятельств».

«Все опубликованные до сих пор расследования пришли к заключению о том, что «Израиль» несет ответственность за убийство журналистки Ширин Абу Акле», — заявила НПО в ответ на опубликованный доклад США, в котором «Израиль» фактически освобождается от ответственности за убийство Абу Акле.

«Непонятно, на каком основании Государственный департамент США пытается признать ее убийство «результатом трагических обстоятельств», а не преступлением, за которое виновные должны быть привлечены к ответственности», — указали правозащитники.

«Что касается Израиля, его политика в отношении убийства палестинцев никогда не была ничем иным, как организованным обелением, призванным обеспечить безнаказанное продолжение убийств, и это никак не отличается, когда речь идет о гражданине США, как в текущем деле», — заявила «Белеем».

«Шансов на то, что виновные в убийстве Ширин Абу Акле будут привлечены к ответственности, практически нет. Между тем международная безнаказанность «Израиля» за жестокие преступления остается неприкосновенной».

 

 

Источник

Последние новости
Спустя полгода после начала СВО Россия окончательно перешла жить в формат двух параллельных…
"Россия здесь всегда". Именно такой плакат встречаешь на въезде в самый русский город…
Кстати, а уже начался исход когда-то российских кристально честных деятелей культуры из "Израиля"?…