Пока Натаняху вёл "войну на истощение", ХАМАС аккуратно складывал ракеты в своих арсеналах..

Пока Натаняху вёл "войну на истощение", ХАМАС аккуратно складывал ракеты в своих арсеналах..

Экс-директор сионистской военной разведки "Аман" считает, что за 12 лет "бездарного" правления Натаняху допустил целый ряд грубых ошибок  в борьбе против движений ХАМАС и "Хизбаллах".

Амос Ядлин отмечает: Натаняху инициировал против ХАМАС три крупные войны в 2012, 2014 и 2021 годах, в которых пытался создать "потенциал сдерживания" против палестинского Движения в Секторе Газа, "но на практике произошло не одностороннее, а взаимное сдерживание".

Натаняху крайне остерегался ввязаться в такую военную авантюру, которая могла бы обернуться длительной и дорогостоящей войной. "Израильский" конгломерат обрушился бы на него со всей силой, потому что любая война - это затягивание поясов. С политической карьерой пришлось бы распрощаться".

БН верил в стратегию "войны на истощение" вместо полномасштабной войны, направленной на предотвращение создания военной инфраструктуры на северных границах оккупированной Палестины, но успех этой стратегии был относительным, считает Ядлин, "И он не мог предотвратить военное присутствие Ирана в Сирии, ни продвижение иранского проекта", т.е. поставку высокоточных ракет ливанскому Движению "Хизбаллах".

Ядлин обвинил Натаняху в неспособности предотвратить усиление ХАМАС в Секторе Газа и "Хизбаллах" в Ливане и укрепление их ракетного потенциала. А они, считает сионистский генерал, являются "большей проблемой для безопасности "Израиля", чем армии соседних государств".

"Он (Натаняху) неоднократно обещал в своей предвыборной риторике положить конец "правлению ХАМАС" в Газе, но все его потуги провалились. Так что в будущем "Израилю" придется крайне сложно освобождать своих военнопленных, надо будет платить существенную политическую цену", - делает неожиданный прогноз Ядлин.

 

Источник

Последние новости
Общая сумма всех кредитов в стране превысила 26 трлн рублей и если эту…
Практически одновременно в Швейцарии извращенцы получили право официально усыновлять детей и использовать сурмам,…
Мы должны вмешаться, пока еще не поздно.…