Подробности побега 6 палестинских заключенных из тюрьмы сионистского режима; они прорыли туннель одной ложкой

Подробности побега 6 палестинских заключенных из тюрьмы сионистского режима; они прорыли туннель одной ложкой

Побег шести палестинских военнопленных от сионистского режима стал важной новостью на оккупированных территориях и вызвал большой скандал для аппарата безопасности этого режима.

По сообщению информационного агентства «Тасним», сионистская газета «Джерузалем пост» написала, что палестинские заключенные прорыли в тюрьме ржавой ложкой туннель и сбежали. Палестинские заключенные месяцами прятали ложку за плакатом от охранников.

Пятеро из сбежавших заключенных являются членами палестинского движения «Исламский джихад», а шестой - Закария аз-Зубайди, бывший командир батальона Аль-Акса.

Сионистские СМИ сообщили, что палестинским заключенным удалось сбежать из тюрьмы, пока тюремный охранник спал в сторожевой башне.

Побег этих шести человек оказал сильное влияние на общественное мнение оккупированной Палестины, и некоторые противники нынешнего правительства маршируя по окрестностям тюрьмы, насмешливо выкрикивают: Закария, где ты?

Израильский телеканал "Kan" выпустил видеоролик, в котором имитируется побег шести палестинских заключенных из тюрьмы "Гильбоа".

Одновременно с приказом сионистских властей запретить утечку информации о побеге палестинских заключенных, аудиофайл разговора сионистского фермера, впервые увидевшего беглых заключенных, вызвал очередную полемику.

Фермер сообщил в полицейский участок, что нашел палестинца необычной внешности, без обуви и ведра. Удивленный видом палестинского заключенного, сионист сказал полиции, что он, вероятно, был палестинским заключенным и что было бы лучше связаться с тюрьмой "Гильбоа", но полицейский не воспринял всерьез сказанное.

В настоящее время между полицией и администрацией тюрьмы Израиля ведется спор о времени, когда эти заключенные сбежали, но несомненно то, что тюремные камеры зафиксировали момент побега этих шести заключенных, но сионистские агенты не проявили к нему никакого внимания.

Абдул Латиф аль-Кануа, представитель Движения Исламского сопротивления ХАМАС, подчеркнул, что героические заключенные сбежали из тюрьмы сионистского режима и сломали кандалы оккупантов, доказав, что воля палестинского народа больше, чем любая угроза или действие со стороны оккупанты.

Он считает побег 6 палестинских заключенных из тюрьмы сионистского режима большим и исключительным событием и добавил: «Этим действием заключенные показали, что воля палестинского народа больше и выше, чем действия и угрозы со стороны властей, и ценность всего, что есть у этого узурпаторского режима, равна нулю против воли палестинского народа, который всегда настаивает на продолжении борьбы с оккупантами.

Зиад ан-Нахала, генеральный секретарь движения «Исламский джихад Палестины», также сказал: «Шесть героических бойцов втянули битву в самое сердце врага и нарушили все меры безопасности сионистского режима».

Он заявил: «Героические воины, вырвавшиеся из плена сионистского режима, научили нас, что все возможно и поражение врага ближе, чем когда-либо».

Ан-Нахала назвал этот день великим днем ​​для палестинского народа, добавив: «Эти герои - наше будущее».

Генеральный секретарь движения «Исламский джихад» призвал палестинский народ на Западном берегу выполнять свои обязанности по защите этих храбрых воинов и подчеркнул: «Наш долг как стойкой и воинственной нации требует, чтобы мы поддерживали заключенных, достигших свободы сегодня утром.

 

Источник

Последние новости
Надежды на то, что питерский градоначальник Беглов образумится и самостоятельно отменит позорные QR-метки…
В последнее время официальные СМИ радостно представляют данные о росте экспорта продовольствия из…
После прошлогоднего дурдома с куарами, казалось, ничего из кабинетов власти стоящего ждать не…