Плоды демократии. Дневник посла и бунт полиции в Бенгази

Плоды демократии. Дневник посла и бунт полиции в Бенгази

В Бенгази обнаружен дневник убитого своими подельниками посла США. Там же взбунтовалсь полиция
В Бенгази обнаружен дневник, принадлежавший убитому своими же подельниками послу США Кристоферу Стивенсу. На 7 страницах рукописного текста Стивенс, причастных к организации войны, писал о том, что находиться в Ливии становится небезопасно. Обнародовавших эти сведения копания CNN была жестко раскритикована Госдепом США.

Одновременно стало известно, что полиция в этом городе взбунтовалась и отказывается служить под руководством Салаха Догмана, назначенного правительством после штурма на прошлой неделе консульства США, во время которого были убиты посол и три других американца.
 
В ситуации, когда во втором ливийском городе и крупном нефтяном порту никто ни за что не отвечает, чиновник, назначенный правительством в Триполи на замену начальника полиции Бенгази и замминистра внутренних дел, отвечавшего за восточный регион, попросил прислать армию, если он не сможет начать работать. 
 
Когда Салах Догман говорил это, полицейские пригрозили не выйти на работу, обвинив центральное правительство в том, что оно делает из местных чиновников «козлов отпущения» за свою собственную несостоятельность.
 
Этот инцидент подвердил отсутствие централизованной власти в Ливии и рост числа вооруженных группировок спустя год после падения Муаммара Каддафи во время войны, организованной Западом при молчаливой поддержке Медведева.
 
Ванис аль-Шариф, ливийский заместитель министра внутренних дел, базирующийся на востоке страны, и Хусейн абу Ахмейда, начальник полиции Бенгази, были уволены министерством внутренних дел после атаки, и Догман был назначен на смену им обоим. Но ни Шариф, ни Ахмейда не покинули свои посты, и Догман сказал, что он не может занять свою должность.
Последние новости
Военные России применили на Украине непобедимое оружие. Такими печальными для американского ВПК и,…
Сообщения о том, что Вашингтон передал разведданные Киеву, ставит вопрос о нахождении США…
Убийство известной американской  журналистки палестинского происхождения,  корреспондента «Аль-Джазиры» Ширин Абу Акиле является «потенциальным…