Пентагон косвенно признал гибель афганских детей

Пентагон косвенно признал гибель афганских детей

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США в отвте на вопрос о гибели детей в Афганистане в результате ракетного удара с беспилотника косвенно признал этот факт.

Самый высокопоставленный американский военачальник на пресс-конференции в среду вечером (по тегеранскому времени) косвенно признал, что мирные жители погибли в результате удара беспилотника в столице Афганистана в минувшее воскресенье.

Как сообщает портал The Hill, Марка Милли на совместной пресс-конференции с министром обороны США Ллойдом Остином в здании Пентагона спросили о смертоносном ударе с американского беспилотника в Кабуле.

Ранее представители "Талибана" заявили, что американский беспилотник нанес ракетный удар по дому в районе Хаджа Бугра 15-го полицейского округа Кабула, в результате чего погибли девять членов одной семьи.

Соединенные Штаты взяли на себя ответственность за нападение, но заявили, что погибли семеро детей.

По словам афганского журналиста Муслима Ширзада, в результате нападения погибли шестеро детей, мать, двоюродная сестра и двое других членов его семьи.

ОКОНШ ВС США, в свою очередь, заявил: "По крайней мере, один человек, убитый в результате удара американского беспилотника в Кабуле в воскресенье, был пособником терактов ИГИЛ (ДАИШ), но при этом погибло еще несколько человек "неизвестной принадлежности".

Оправдывая удар с беспилотника в Кабуле, Марк Милли заявил на пресс-конференции в среду, что расследование инцидента продолжается.

Он косвенно признал убийство мирных афганцев и сказал: "Были ли убиты другие? Да, есть и другие жертвы. Мы не знаем, кто они. Мы попытаемся разобраться во всем этом ... но на данном этапе мы думаем, что эти действия (удар с дрона) были выполнены правильно и что это была четкая атака".

 

Источник

Последние новости
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…
Накануне открытия ВЭФ в Давосе резко обострились отношения между КНР и Китайской Республикой…