Обнаружение еще 93 могил в Канаде: Коренные народы в поисках справедливости

Обнаружение еще 93 могил в Канаде: Коренные народы в поисках справедливости

После обнаружения 93 безымянных могил на месте бывшей школы-интерната в Британской Колумбии, Канада, коренные народы страны в очередной раз призвали к справедливости.

По сообщению новостного агентства Axiоs, лидеры коренных народов Канады в Британской Колумбии, западной провинции страны, объявили во вторник, что они обнаружили 93 безымянных могилы возле другого здания бывшей школы-интерната.

С мая прошлого года на месте зданий, которые когда-то были школами-интернатами для детей коренных канадцев, были обнаружены сотни массовых захоронений.

Обнаружение этих массовых захоронений в очередной раз усилило потребность в справедливости и полном предоставлении данных канадским правительством о насильственной интеграции почти 150 000 детей, принадлежащих коренным народам, в канадскую белую общину с 1883 по 1996 год в школах-интернатах.

Согласно сообщению, изучение культуры и языка коренных народов были запрещены в Канаде, а детей из числа коренного населения насильно разлучали со своими семьями и помещали в интернаты, в которых на них оказывали давление, чтобы они не говорили на родном языке.

Правительство Канады принесло извинения в 2008 году до того, как были найдены тела детей и признало, что в школах, многие из которых до 1979 года находились в ведении католической церкви, были распространены физические и сексуальные домогательства.

В свете этого скандала с правами человека, премьер-министр Канады Джастин Трюдо вместо того, чтобы принести извинения коренным народам, чьи дети в прошлые годы годы стали жертвами расистских преступлений в школах-интернатах, потребовал извинений от папы Франциска, мирового католического лидера, и обвинил Ватикан.

Трюдо также назвал обнаружение братской могилы напоминанием о "темном и позорном периоде канадской истории" и душераздирающим инцидентом.

 

Источник

Последние новости
Это ошибка и иллюзия у наших китайских партнёров, которые думают, что с помощью…
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…