NYT рассказала о подробностях убийства иранского физика-ядерщика

NYT рассказала о подробностях убийства иранского физика-ядерщика

Видная американская газета в своем последнем номере опубликовала статью о подробностях мученического убийства иранского ученого-ядерщика и эксперта минобороны ИРИ.

Известный иранский физик-ядерщик Мохсен Фахризаде был убит агентами израильской разведки "Моссада" из новейшего оружия с использованием передовых компьютерных снайперских технологий, искусственного интеллекта и многокамерного наблюдения через спутник.

Согласно данным издания, сотрудники израильской спецслужбы уже пытались убить Фахризаде, однако попытка не была успешно реализована. Тогда "Моссад" заподозрил утечку информации и операцию пришлось отменить. Спустя время спецслужбы разработали новый план покушения на жизнь ученого.

Как уточняет газета, они впервые применили оружие, которое способно выпускать по 600 пуль в минуту. Кроме того, этот пистолет обладает системой многокамерного наблюдения через спутник. Оператор пулемета находился за тысячи миль от места теракта.

К роботизированному инструменту был прилеплен пулемет FN бельгийского производства. Отмечается, что робот вместе с пулеметом весили около тонны. Это было серьезной проблемой. Израильские агенты смогли отправить его в Иран по частям, и на месте уже собрали, чтобы провести операцию.

Роботизированная часть оружия, добавляет The New York Times, была разработана таким образом, который позволил бы пистолету уместиться на полу фургона. При этом в самом автомобиле находились камеры, которые давали в диспетчерской полное описание местности вокруг проведения операции.

Вместе с тем спецслужбы также снарядили фургон взрывчаткой, сразу после операции она взрывалась, не оставляя ни единого следа.

Издание обращает внимание на то, что первоначальная версия Ирана о причастности к атаке работа-пулемета, оснащенного системой спутникового управления и встроенным в нее искусственным интеллектом, оказалась верной.

Видный иранский физик-ядерщик Мохсен Фахризаде был мученически убит 27 ноября 2020 года. Нападение на ученого произошло в городе Абсард провинции Тегеран. Он получил смертельные ранения в результате взрыва и стрельбы. Помимо Фахризаде погибли еще несколько человек.

 

Источник

Последние новости
Спектакль "Пандемия" сорвал маски патриотизма и гуманизма с политиков, деятелей науки и икусства,…
Пока в столичных театрах уже не знают, как бы еще извратиться, дабы переплюнуть…
Завершилась Вторая специальная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения - WHASS2 - ВОЗ. То, что…