Новые разглагольствования министра войны сионистского режима против Ирана

Новые разглагольствования министра войны сионистского режима против Ирана

В интервью американскому изданию министр войны Израиля в очередной раз предался никчемным разглагольствованиям против Ирана.

В недавнем интервью журналу Foreign Policy Бени Ганц заявил, что "Тель-Авив был готов признать ядерную сделку США с Ираном, переговоры по которой ведутся в Вене, но израильские власти все еще хотели оказать давление на Вашингтон, чтобы тот подготовился к серьезной "демонстрации силы" в случае провала переговоров с Тегераном".

"Мы принимаем нынешний подход США к в плане восстановления международного мониторинга ядерной программы Ирана", - сказал он в ответ на вопрос о позиции Тель-Авива по поводу возвращения администрации Джо Байдена к СВПД.

Ганц при этом подчеркнул необходимость экономического давления США на Исламскую Республику, отметив, что Тель-Авив поддерживает "жизнеспособный альтернативный план" под началом США, который будет включать в себя широкомасштабное экономическое давление на Иран в момент возобновления венских переговоров по "реанимации" СВПД.

Дальше упомянул "План 33" сионистского режима, который предполагает военные действия против Исламской республики.

Ганц призвал международное сообщество, включая Европу, Россию и США, и особенно Китай, поддержать план оказания дипломатического, политического и экономического давления на Тегеран, заявив: "Мы должны подключить Китай к этой (цепи). Азия должна сыграть свою роль. У Израиля нет возможности осуществить реалистичный план "Б". Мы не можем создать международную систему экономических санкций, и этим планом должны руководить Соединенные Штаты".

Говоря о планах военных действий сионистского режима против Ирана, он заметил, что израильская армия (ЦАХАЛ) готовится, при необходимости, остановить "опасное развитие" ядерной программы Ирана.

 

Источник

Последние новости
На фоне начавшейся Всемирной ассамблеи ВОЗ и их заявлений о новых штаммах, в…
Накануне начавшейся вчера в Женеве Всемирной ассамблеи здравоохранения, где, как предполагается, должна быть…
Так называемый «Демократический саммит» (9-10 декабря), инициированный Соединенными Штатами Америки, как анонсируется, пройдет…