New York Times призывает американцев быть готовыми к социальному коллапсу

New York Times призывает американцев быть готовыми к социальному коллапсу

FEMA и американские карантинные лагеря
The New York Times опубликовала статью «Как выжить в пригородах во время социального коллапса», которую многие могли бы назвать слишком запоздавшей для большинства жителей Нью-Йорка, но «своевременной» для многих других, которые готовятся к краху общества. Через несколько недель после того как ураган Sandy прихлопнул Большой Нью-Йорк и Нью-Джерси, отправив мнолжество жителей в лагерях FEMA (Federal Emergency Management Agency, Феральной службы по чрезвычайным ситуациям), Нью-Йорк Таймс рисует специфичную картину «выживания»

Говоря об «основах» выживания, начиная от заготовления впрок воды и продовольствия до организации садов на случай чрезвычайных условий, эта история NY Times приводит американцев к мысли, что «выживание» сейчас не просто «в моде».

 
Последствия шторма показали: насколько неподготовлено большинство, не способное обойтись без «признаков» современной жизни: продовольствия, топлива, транспорта и электроэнергии. В статье говорится о важности солнечных панелей, необходимости  иметь в запасе воду и пищу. Люди должны не просто иметь 72-часовые аварийные комплекты, когда энергосистема выходит из строя, они должны научиться жить самостоятельно.
 
Между тем, в окрестностях города, на севере по 1-й и 9-й дорогам из Вудбриджа в Линден, расположена заброшенная территория завода GM рядом с автострадой. Завод снесли в 2008-м, но до нового здания дело так и не дошло. В последние несколько дней на этом месте возник палаточный городок.
 
В нем имеются грузовики с водой, автомобили для принятия душа и склад чего-то похожего на материалы для дополнительных построек. Местный житель поговорил с несколькими охранниками, которые уверяли, что это объект FEMA – Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям. Представитель FEMA Скотт Сандерс сначала отрицал, что его ведомство имеет что-либо общее с палаточным лагерем.
 
Представитель мэра Линдена Ричарда Гербунка сказал, что палатки поставлены для коммунальных работников штата, прибывших в большом количестве в Нью-Джерси после урагана, но палаточный городок был установлен всего несколько дней назад, поэтому непохоже, что они нужны приезжим коммунальным работникам, поскольку восстановительные работы практически завершены.
 
Однако один из полицейских Линдена - Тед Миллер, - подтвердил, что палаточный лагерь является проектом FEMA. Он читал сообщение, которое это ведомство передало в отделение полиции. Палаточный городок может вместить 500 человек, сказал он. Между тем, стало известно, что  лагерь будет построен на 4000 человек.
 
Некоторые местные жители, наблюдающие за лагерем, подозревали, что он может быть одним из лагерей FEMA, куда должны сгонять бунтующих американских граждан при объявлении чрезвычайного положения.
 
 
АМЕРИКАНСКИЕ КАРАНТИННЫЕ ЛАГЕРЯ
 
У Федерального Агентства Соединенных Штатов по Управлению в Чрезвычайных Ситуациях (FEMA) есть многочисленные концентрационные лагеря на всей территории Соединенных Штатов. Некоторые из этих лагерей были недавно построены и/или отремонтированы и полностью укомплектованы. Существующие лагеря вкупе с Президентским Исполнительным Распоряжением позволяют президенту и Министерству Внутренней Безопасности (частью которого является FEMA) осуществлять контроль над «основными национальными функциями» в случае «чрезвычайной ситуации» которые приведут к необходимости того, что лагеря будут использоваться для принудительного неконституционного заключения американских граждан.
 
 
История
 
FEMA была создана 1 апреля 1979 года в соответствии с правительственным распоряжением 12127 президента Джимми Картера. Она объединила в себе Федеральное Управление по Страхованию, Национальное Управление Предупреждения и Контроля Пожаров, Программу Общественной Службы Готовности к Погоде, Федеральное Агентство по Готовности и Федеральную Администрацию Помощи Жертвам Стихийных Бедствий, обязанности которой прежде выполнялись Департаментом Жилищного и Городского Строительства. Она также вобрала в себя Гражданскую Оборону, ранее принадлежавшую Министерству Обороны, которая готовила граждан с военным нападениям.
 
В 1993 Билл Клинтон установил полномочия администрации FEMA, которая к 2003 году стала «Управлением Чрезвычайной Готовности и Оперативного Реагирования» подчененного Министерству Внутренней Безопасности.
 
 
Декларируемые цели
 
Декларируемыми целями FEMA является «уменьшение человеческих потерь и имущества, и защита нации от опасностей, которые включают в себя природные катастрофы, террористические акты и другие устроенные человеком катастрофы, управление и поддержание нации при помощи всесторонней системы управления в чрезвычайных ситуациях, которая является подготовленной, защищает, отвечает, восстанавливает и уменьшает отрицательные последствия».
 
 
Недавние Операции
 
Самой крупномасштабной операцией FEMA стала работа после урагана Катрина в августе 2005 года. Реакция FEMA на катастрофу широко критиковалася из-за медленного и неадекватного ответа, блокирования внешней помощи и общественного участия как от отдельных людей, так и от общественных групп, таких как Красный Крест, запрета фотографирования погибших, и конфискации оборудования репортёров, а также зарегистрированного оружия.
 
Отчёт в конгрессе от 2006 года по работе FEMA после Катрины констатирует, что это был «национальный провал, отказ от обещаний предоставления всеобщей поддержки». Провал стал следствием сосредоточения FEMA на «гражданской обороне от терроризма» в ущерб своей готовности ответа на природные катастрофы.
 
Между тем, многие считают, что те события стали репетицией программы FEMA по перемещению большого количества людей в лагеря, приостановив их конституционные права, и милитаризации региона с помощью пресловутой частной военной армией «Black Water USA».
 
 
Полномочия. Рекс-84 (REX-84) и операция «Садовый заговор»
 
Отработка боевой готовности 1984 (Readiness Exercise 1984 (REX-84)) является программой реагирования на чрезвычайные происшествия, включающая в себя введение военного положения, перемещение населения, и арест и заключение под стражу определённых категорий населения. Впервые обкатку программы FEMA и Министерство Обороны производили с 5 по 13 апреля 1984 года. Она включала в себя координирование 34 различных федеральных департаментов и агентств.
 
С тех пор такие крупномасштабные тренировки по отработке готовности при чрезвычайных ситуациях проводились регулярно. Последний заявленный раз был организован «НОРТКОМ» и был намечен на срок с 15 по 20 октября. Некоторые утверждают, что тренировки продолжают включать в себя приостановку действия конституции, и введение военного положения.
 
Операция «Садовый заговор» – программа армии США и национальной гвардии под контролем северного командования США (НОРТКОМ), по предоставлению поддержки федеральным военным силам во время внутренних беспорядков. Одним из примеров работы программы служит бунт в Лос-Анджелесе в 1992 году, когда армия США и морские силы использовались в соединении с национальной гвардией Калифорнии. Правительственным распоряжением было разрешено использование федеральной армии для поддержания внутригосударственной законности в соответствии с Актом Поссэ-Комитатус, который устанавливает ограничения на внутригосударственное использование вооруженных сил в правоохранительных целях.
 
Недавно, однако, Раздел 1076 Государственного Права 109-364, или «Закон Джона Уорнера о Полномочиях в Сфере Обороны от 2007 года» (H.R.5122) исправил Акт о Восстаниях и Поссе-Комитатус (который также устанавливает границы внутригосударственного военного развертывания) и позволил федеральному правительству в одностороннем порядке брать под свой контроль национальную гвардию каждого штата, и располагать федеральные войска в любом месте страны во время «чрезвычайных ситуаций в обществе».
 
 
Правительственные распоряжения
 
В течение 1960-ых годов были выпущены многочисленные правительственные распоряжения, уполномочивающие федеральные агентства принятие на себя выполнения основных функций в случае объявления чрезвычайной ситуации. Властные полномочия среди прочих включают в себя возможность контроля федеральным правительством транспортной инфраструктуры, включая хайвеи и морские порты, а также продовольственные ресурсы и фермы, и мобилизацию граждан в правительственные надзорные рабочие бригады.
 
Девятого мая 2007 года президент Джордж Буш подтвердил роль федерального правительства во время объявления чрезвычайной ситуации, выпустив правительственное распоряжение NSPD 51/HSPD-20. В распоряжении сказано, что в случае «катастрофичной чрезвычайной ситуации» все «основные национальные функции» могут быть взяты на себя правительственной исполнительной властью и Министерством Внутренней Безопасности (включающая ФЕМА).
 
 
Карантинные Лагеря. Разработка и Возведение
 
В августе 2002 года, тогдашний генеральный прокурор Джон Эшкрофт призвал тех американских граждан, кто считается «вражеским боевиком», заключать под стражу на неопределённый срок без предъявления обвинений, и независимо от судебной власти. Это правовое положение отстаивалось в случае задержания американского гражданина за границей 4-ым окружным апелляционным судом США в январе 2003 года.
 
В октябре 2006, конгрессом был принят Акт Военных Трибуналов. Закон относится к неамериканским гражданам и разрешает людей, которых посчитают «вражескими боевиками» заключать на неопределённый срок в тюрьмы, без предъявления каких-либо обвинений. Он также запрещает невоенным судам судебный контроль над заключёнными, игнорируя международные соглашения, такие как Женевская Конвенция, и заявляет, что только президент определяет, что в себя включает такое понятие как пытка.
 
Американский Союз Гражданских Свобод выпустил отчёт, основанный на документах, полученных при помощи Закона о свободном доступе к информации, который показывает что Пентагон контролирует по крайней мере «186 антивоенных протестов в США и собрал более 2800 отчётов, поместив американцев в базу данных антитеррористической угрозы».
 
В течение некоторого времени FEMA ремонтировала и строила новые карантинные лагеря по всей стране. В январе 2006 года пресловутая компания «Halliburton» (принадлежащая Дику Чейни) ее подразделение «Келлогг, Браун и Рут» объявили, что удостоены неограниченным количеством контрактов и поставок на возведение «карантинных учреждений» (концентрационных лагерей) для Министерства Внутренней Безопасности стоимостью более $385 млн. в течение 5 лет.
 
Программа включает изготовление и подготовку порядка 500.000 пластиковых гробов, способных вместить 3-4 трупа.
Последние новости
28 июня в Мадриде начался трехдневный саммит НАТО. Его центральным событием должно стать…
Видимо, пора уже привыкать, что наши успехи на фронте практически сразу нивелируются некой…
Задержание и предъявление обвинения непотопляемому Владимиру Мау, ректору одного из двух главных инкубаторов…