Лондон. «Березовский конечно сукин сын, но это наш сукин сын». А не пора ли ворам заплатить?

Лондон. «Березовский конечно сукин сын, но это наш сукин сын». А не пора ли ворам заплатить?

Лодонский суд постановил, что Березовскому не нужно расплачиваться за мошенничество
Из лондонского Высокого суда поступила хорошая новость для Бориса Абрамовича Березовского. Во вторник суд отклонил иск «Аэрофлота», требующего с Березовского, который когда-то владел контрольным пакетом авиакомпании, 15 млн фунтов по обвинению в мошенничестве.
 
В 2007 году московский суд заочно приговорил Березовского к шести с половиной годам тюрьмы и обязал его выплатить «Аэрофлоту» компенсацию - 4,7 млн фунтов. В прошлом году другой суд поднял компенсацию до 46 млн фунтов, дабы учесть девальвацию рубля. «Аэрофлот» уже арестовал примерно 32 млн фунтов на счетах компаний Березовского в Швейцарии.
 
Остаток денег компания попыталась стребовать через британский суд, но судья Флойд отклонил иск, заявив, что приговор, обязывающий Березовского выплатить 4,7 млн фунтов, должен быть окончательным. До этого лондонкое правосудие признало лишь одного еврейского олигарха Березовского лжецом и «незалуживающим доверия свидетелем». Правда при этом служителям британское  Фемиды перепало порядка 100 млн фунтов. Поэтому прагматичные иудо-протестанты не намерены ни с кем делиться, исходя из знаменитого принципа «он конечно сукин сын, но это наш сукин сын».
 
Абсолютно понятно, что Запад добровольно не вернет деньги, украденные у русского народа. При этом еще тысячи, если не сотни тысяч березовских, до сих пор грабят Россию.
 
Когда-то Бисмарк предупреждал – «не обманывайте русских, они всегда приходят за своими деньгами». Так не пора ли Русскому народу вернуть у него украденное – как в Лондоне, так в России?    
Последние новости
28 июня в Мадриде начался трехдневный саммит НАТО. Его центральным событием должно стать…
Видимо, пора уже привыкать, что наши успехи на фронте практически сразу нивелируются некой…
Задержание и предъявление обвинения непотопляемому Владимиру Мау, ректору одного из двух главных инкубаторов…