Конгрессмены США представили законопроект, определяющий Накбу как геноцид палестинцев

Конгрессмены США представили законопроект, определяющий Накбу как геноцид палестинцев

Группа депутатов  Конгресса США в понедельник, 16 мая,  представила в Палату представителей  законопроект, в котором  палестинская Накба определяется как  насильственное изгнание и этническая чистка не менее 750 000 палестинцев сионистами 74 года назад и превращение их в беженцев для создания в Палестине т.н. "еврейского ""государства". 

Законопроект инициировали конгрессмены Рашида Тлаиб, Бетти Макколлум, Мэри Ньюман, Ильхан Омар и Александрия Окасио-Кортез.

«Сегодня я представила резолюцию о признании Накбы (Катастрофы), в результате которой было разрушено 400 палестинских городов и деревень, более 750 000 палестинцев были изгнаны из своих домов и стали беженцами», — заявила Р.Тлаиб в понедельник после представления законопроекта в Палате представителей США.

«Мы должны признать, что человечность палестинцев отрицается, когда люди отказываются признать военные преступления и нарушения прав человека в апартеидом "Израиле"», — подчеркнула она.

Между тем, Народное движение (Кампания) за права человека в США назвало представление законопроекта «историческим моментом».

«Мы гордимся тем, что поддерживаем принципиальную резолюцию конгрессмена Тлаиб», — сказала Сана Сиддик, представитель Кампании — Признание исторической и продолжающейся несправедливости «израильской» этнической чистки палестинского народа является жизненно важным первым шагом. Признавая это, мы можем изменить внешнюю политику США в сторону справедливости и ответственности».

 

Источник

Последние новости
Несмотря на обещанное объяснение, история с "обменом" нацистки из запрещенных в России "Правого…
Литва начала частичную блокаду Калининграда забыв насколько она сама зависит от России.…
Великий и ужасный почвовед, о котором федеральные СМИ до пландемии ковида слыхом не…