Кому война, а кому мать родна. На присутствии США в Афганистане "Израиль" заработал миллиард..

Кому война, а кому мать родна. На присутствии США в Афганистане "Израиль" заработал миллиард..

Бегство США из Афганистана, похоже, должно стать главным международным событием этого года, и это не могло не затронуть т.н."Израиль" – основного союзника заокеанской империи на Ближнем Востоке

В последние дни и недели сионистские политологи, экономисты и военные подводят итоги американской военной кампании и рассуждают о том, что будет означать для Тель-Аива столь печальный финал.

Праздник для ВПК

Несмотря на то что сионистские формирования не принимали непосредственного участия в военных операциях на территории Афганистана, война в этой стране стала настоящим праздником для ВПК "Израиля". По данным "израильского" экономического издания "Калькалист", за 20 лет войны "израильские" военные поставки для американских войск и их союзников в Афганистане принесли около миллиарда долларов.

Источник из сионистского военного ведомства сообщил, что "израильская" промышленность отреагировала [на начало войны] быстро и гибко, особенно касательно сделок по аренде беспилотных летательных аппаратов западным странам, которые должны были "работать" (эвфемизм, заменяющий у сионистов слово "уничтожение") в Афганистане; в результате этого "израильские" компании заполучили новых клиентов".

Ещё в марте из полулегитимного сионистского образования в Афганистан был отправлен ударный дрон Heron для немецкого контингента. Он должен был заменить аппарат, потерянный из-за неисправности двигателя. Великобритания с 2007 года закупала у "Израиля" ракеты "Рафаль", которые с 2009 года применялись по целям талибов. Поскольку оружейные соглашения с Тель-Авивом могли вызвать негативную реакцию общественности, их пытались сохранить в тайне, но в итоге британские СМИ предали данную сделку огласке.

Помимо различных видов беспилотного вооружения "израильское" еврейство продавало и оружие для сухопутных войск. Так, Польша и США закупили системы защиты боевых машин у фирм "Рафаль" и "Элбит", а также системы поиска заложенных фугасов. Концерн "Плассан Саса" получил многомиллионные контракты на оборудование дополнительной защитой бронемашины MRAP. В 2011 году Испания приобрела на 8,5 млн долларов боеприпасы для миномётов фирмы "Элбит". Как и всегда, не обошлось без коррупции. Так, завод в еврейском кибуце Гиват ха-Шлош продал бронемашины Tomcar английскому контингенту, а запрос на поставку запчастей для техники пришёл с островов Карибского моря, весьма далеких от Афганистана. Лондон и Тель-Авив уклонились от ответа на вопрос, почему боевая техника теперь перевозит туристов, а не мотопехоту.

В целом, по мнению "израильтян", война в Афганистане помогла им заполучить новых клиентов и расширить рынки сбыта военной продукции, что будет оказывать благотворное влияние на "израильскую" военную отрасль и в ближайшие годы.

Доверие к США подорвано

Несмотря на то что многие эксперты рассматривают вывод американских войск из Афганистана как часть стратегического замысла, направленного на дестабилизацию региона и создание новых угроз для Ирана, России и Китая, сионисты видят в происходящем ослабление американской империи и постепенный отказ от активного влияния на политику на Ближнем Востоке.

"Скорость крушения афганского правительства и армии, созданной американцами, с её 300 тысячами солдат и передовой техникой, перед лицом сил "Талибана" во многих отношениях вызывает беспокойство", – заявил бригадный генерал Йося Купервассер.

По мнению "израилитов", американская верхушка любой ценой стремится выбраться из ближневосточного болота и перестать тратить средства и ресурсы на заведомо неудавшиеся проекты, дабы мобилизовать все силы для грядущего противостояния с Китаем.

Стратегия "экспорта демократии" при помощи военной силы, продемонстрированная в Ираке, Афганистане, Ливии и Сирии, закончилось позорным крахом и многомиллиардными расходами. Развитие индустрии добычи сланцевой нефти ослабляет зависимость Вашингтона от Саудовского Аравии и государств Персидского залива, чей авторитет к тому же был подорван неудачной войной в Йемене и чередой скандалов, самым громким из которых было убийство журналиста Хашогги. В этой ситуации снижается и стратегическое значение "Израиля", а вес его лобби постепенно ослабевает, по мере того как американские евреи перестают отождествлять себя с сионистским проектом.

Теперь, в случае начала конфликта с Ираном, который Тель-Авив продолжает рассматривать как первоочередного врага, "Израиль" уже не сможет рассчитывать на американскую поддержку, что создаёт совершенно иную стратегическую ситуацию.

"Что именно пришло в голову президенту США Джо Байдену, когда он решил подарить радикальной организации суверенное государство к 20-летию катастрофы американского народа?" – патетические восклицает обозреватель издания "Макор Ришон" некий Наам Амир.

По его мнению, талибский Афганистан с большой вероятностью станет союзником Ирана, а радикальные элементы, воодушевлённые победой талибов, поднимут голову. В этой ситуации Наам подчеркивает большее значение так называемых "соглашений Авраама", подписанных между "Израилем" и странами Персидского залива при президентстве Трампа.

Другой сионистский ура-патриот по имени Цви Эхизкели считает, что вывод американских войск усилит позиции ХАМАС и "повлечет за собой волну терроризма" (??) По его словам, сегодня на арабских телеканалах чаще всего можно услышать слова "терпение окупается". Двадцатилетняя борьба талибов в конечном итоге завершилась полной победой. Разумеется, это не может не стать примером для палестинцев, ведущих борьбу против сионистского образования. Оставленное американцами оружие и снаряжение неизбежно попадёт в руки "террористических группировок" (Сопротивления, если перевести с сионистского на обычный язык), а волна беженцев вызовет очередной кризис в европейских странах.

А вот рассуждения, больше похожие на донос и подстрекательства.

Очередной "израильский" "эксперт" Офер Шилоах считает, что в Кабуле и Багдаде американцы "утратили мировоззрение", согласно которому их страна должна вести за собой весь мир – и не стесняться применять для этого силу. (Достойный тезис для сиониста, чей зад обретается в безопасности, а убивать мусульман ох как хочется, но только руками американцев). Далее еврейский "эксперт" даёт сионистской верхушке ценный совет. "Если "Израиль" хочет рассчитывать на американскую помощь в дальнейшем, он должен помочь США сформировать новую идеологию, новое видение, которое поможет американцам возобновить активную внешнюю политику".

После Афганистана американская помощь "Израилю" уже не является чем-то само собой разумеющимся, и "израильским" дипломатам в Америке придётся приложить значительные усилия, чтобы продолжать получать поддержку американского общественного мнения и истеблишмента. Ситуация, когда "Израилю" будет предложено доверить защиту своих стратегических интересов американским солдатам, заведомо неприемлема. Сейчас надо будет ловчить и показывать чудеса изобретальности...

 

Аналитическая группа Катехон

 

 

Источник

Последние новости
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…
Накануне открытия ВЭФ в Давосе резко обострились отношения между КНР и Китайской Республикой…