«Хочу быть палестинцем!» В Аргентине прошла креативная акция солидарности

«Хочу быть палестинцем!» В Аргентине прошла креативная акция солидарности

Символическая акция в знак солидарности с палестинским народом прошла  во вторник, 30 ноября, в Буэнос-Айресе, в рамках которой сотни аргентинцев выстроились в очередь у посольства Палестины, чтобы подать заявления о предоставлении им палестинского гражданства.

Инициатива под названием: «Я хочу быть палестинцем» исходила от Аргентинского комитета солидарности с палестинским народом в сотрудничестве с Аргентинской лигой за права человека. Координировало акцию посольство Палестины.

Среди тех, кто пришли к дипмиссии, было много руководителей и активистов правозащитных организаций, профсоюзов, гражданских организаций и институтов, а также ряд членов парламента, видных политических и общественных деятелей, многочисленные представители СМИ.

В речи от имени Аргентинского комитета солидарности Тильда Раби указала на легитимные и неотъемлемые права палестинского народа. "Присутствие сотен активистов из разных населенных мест Аргентины подтверждает, что палестинский народ, страдающий более 70 лет от «израильской» оккупации, не одинок в своей борьбе против несправедливости и тирании. Мы с вами, наши палестинские братья и сестры!"

Глава Аргентинского общественного союза занятости Даниэль Каталано призвал помочь угнетенному народу в достижении его законных прав, в первую очередь на возвращение, самоопределение, суверенитет и независимость.

Выступая перед собравшимися, посол Палестины Хосни Абдель Вахед высоко оценил "столь креативную акцию солидарности", подчеркнув, что такой стрим даёт палестинскому социуму дополнительный импульс надежды на лучшее будущее, побуждает его с новой силой продолжать борьбу с «израильской» оккупацией, несправедливостью и тиранией.

 

Источник

Последние новости
QR-коды на федеральном уровне заблокированы, регионы тоже постепенно отменяют эти метки, однако сама…
Спустя 8 лет после начала "Русской весны" и 2 года с начала коронабесия…
Наконец-то Госдума приняла долгожданный закон о пожизненном наказании для педофилов.…