Израильские танки уничтожили цели в Сирии

Израильские танки уничтожили цели в Сирии

Израильские танки на Голанских высотах в ночь на 3 апреля обстреляли ряд целей сирийской территории
Израильские танки, размещенные на Голанских высотах, в ночь на 3 апреля обстреляли ряд целей на сопредельной сирийской территории, пишет The New York Times. В министерстве обороны Израиля рассказали, что огонь был ответом на обстрел израильского армейского джипа, патрулировавшего приграничную зону, а также на взрыв минометной мины, запущенной через границу из Сирии.

По данным израильского командования, подвергнутые обстрелу цели были успешно уничтожены. Что именно обстреливали танки, не сообщается. В то же время известно, что несколькими днями ранее израильтяне ликвидировали пулеметное гнездо, пули из которого несколько раз перелетали через границу. Ранее в Иерусалиме подчеркивали, что будут реагировать на обстрелы своей территории максимально жестко, от кого бы они ни исходили.

В последний раз серьезный инцидент на израильско-сирийской линии разграничения произошел в ноябре 2012 года, когда израильский танкуничтожил несколько сирийских самоходных артиллерийских установок, чьи снаряды несколько раз перелетали через границу.

В сирийской гражданской войне Израиль занимает подчеркнуто нейтральную позицию, заявляя, что в Сирии нет сил, которые Иерусалим мог бы поддержать в этом противостоянии.

В то же время и повстанцы, и правительство Сирии относятся к Израилю крайне враждебно и называют друг друга «агентами сионистов».

Война в Сирии тянется с марта 2011 года. За прошедшее с тех пор время ее жертвами стали более 70 тысяч человек.

Эскалация конфликта продолжается, к чему могут привести неразумные действия Израиля покажет время.

Последние новости
28 июня в Мадриде начался трехдневный саммит НАТО. Его центральным событием должно стать…
Видимо, пора уже привыкать, что наши успехи на фронте практически сразу нивелируются некой…
Задержание и предъявление обвинения непотопляемому Владимиру Мау, ректору одного из двух главных инкубаторов…