"Израильские" ВС повязали большую группу журналистов, снимавших арест безоружных людей...

"Израильские" ВС повязали большую группу журналистов, снимавших арест безоружных людей...

Семь палестинских журналистов, освещавших мирные акции протеста на оккупированных холмах Южного Эль-Халиля, были арестованы «израильскими» оккупационными "пиндосами" в прошедшие выходные.

Журналисты заявили, что вооруженные евреи арестовали их за то, что они осуществляли свою профессиональную деятельность якобы в т.н. «закрытой военной зоне». Но, во-первых таковой она стала ровно за четверть часа до этого. А, во-вторых, даже «израильские» инструкции разрешают им находиться в таких местах, сообщило издание «Гаарец».

Палестинские жители протестовали против «израильских» планов захватить их земли для расширение незаконного сионистского поселения. Очевидцы с места происшествия передали, что никакого насилия не было, и оккупационные ВС до поры до времени не применяли силу для разгона толпы. «Тем не менее был брутально схвачен и скован наручниками палестинский житель. А когда я задокументировал насилие, они арестовали и меня», — рассказал Машур Вахва, работающий на информационное агентство «Wafa».

Журналистов доставили в полицейский участок в близлежащем незаконном сионистском поселении Кирьят-Арба.

На видеозаписи этого инцидента видно, как сионист говорит: «Мы арестуем всех вас, журналюг. Вы этого хотите?»

На другом видео можно услышать, как боевики приказывают арестованным сесть на землю, а затем один из журналистов кричит: «Не бейте меня!» У людей отобрали их "орудия производства" - фото- и видеокамеры.

После четырехчасового задержания людей отпустили, но с приказом явиться на допрос в это воскресенье.

После инцидента М.Вахва подал жалобу на еврея с автоматом, который применил к нему насилие.

Представитель «израильских» ВС представил ложную, а вернее насквозь лживую интерпретацию. Мол, "несколько человек, представившихся палестинскими журналистами, активно и физически участвовали в попытках усилить трение в этом районе, мешая работе армейских подразделений. На этом фоне подразделение задержало их и доставило в полицию для дальнейшего разбирательства».

Лживое "государство", бандитские методы..

 

Источник

Последние новости
Это ошибка и иллюзия у наших китайских партнёров, которые думают, что с помощью…
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…