"Израиль" уворовал закупленное на средства ЕС электрооборудование для нужд палестинцев..

"Израиль" уворовал закупленное на средства ЕС электрооборудование для нужд палестинцев..

«Израильские» оккупационные ВС вчера, 26 июля, подло уворовали (по-сионистски - конфисковали) оборудование и кабели, закупленные на средства Европейского союза   для реконструкции электросети в палестинской деревне Хирбет аль-Симия, к северо-западу от города Аль-Саму  на Западном берегу реки Иордан.

Хатем Махарик, мэр Аль-Саму, сообщил, что «израильские» боевики остановили работников муниципалитета, занимавшихся восстановлением электросети, и забрали их инструменты, чтобы не дать техническим специалистам возможность продолжать свою работу.

Махарик указал, что проект реконструкции финансировался правительством Дании через ЕС на общую сумму 100 000 долларов в рамках программы, направленной на развитие т.н. «зоны С» на оккупированном Западном берегу, которая находится под полным военным и административным контролем сионистского образования.

Глава муниципалитета призвал международное сообщество вмешаться, чтобы вынудить «Израиль» вернуть награбленное и не ставить палки в колеса реализации проекта, который обеспечивает электроэнергией около 2 500 палестинских семей.

Палестинцы в этом районе практически никогда не получают «израильских» разрешений на ремонт, расширение или строительство новых домов или электросетей для своих семей, хотя, как было сказано выше, именно "сион" осуществляет здесь администрирование.

Между тем, «Израиль» продолжает расширять незаконные еврейские поселения с однозначной целью - навсегда изгнать палестинцев.

 

Источник

Последние новости
Если раньше нашим экспертам и союзникам в органах власти противодействовали открыто, теперь феминистки…
Цивилизационное основание есть определённая духовность, а носитель её и строитель цивилизации есть определённый…
Чем занимаются правоохранители, «отважные охотники за неполиткорректными словами»?…