Израиль не способен что-либо предпринять против Ирана

Израиль не способен что-либо предпринять против Ирана

Американское издание Foreign Policy анализирует вероятность военной конфронтации между Ираном и сионистским режимом.

В последние недели министр войны Израиля Бени Ганц дважды заявлял о готовности нанести военный удар по Ирану, чтобы предотвратить развитие его ядерной программы.

"Я не исключаю вероятности того, что Израилю придется предпринять практические действия в будущем, чтобы не дать Ирану завладеть ядерным оружием", - сказал он собравшимся послам и посланникам иностранных государств.

Начальник генерального штаба армии сионистского режима (ЦАХАЛа) также заявил, что прогресс в ядерной программе Ирана заставил израильтян ускорить реализацию своих оперативных планов. Авив Кохави добавил, что сформирована специальная группа для усиления готовности к атаке на ядерные объекты Ирана по приказу израильских политических лидеров.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт также объявил, что сионистский режим готов принять меры против Ирана, даже в одиночку, в случае необходимости. Он сделал это замечание после атаки на израильский нефтетанкер у берегов Омана, когда Тель-Авив и его союзники обвинили Иран без предоставления каких-либо документов.

Израиль проводил относительно ограниченные операции против Ирана в прошлом - такие как нападения на союзников Ирана в Сирии и ядерный саботаж - и может продолжать эти действия в будущем. Но до какой степени можно поверить, что Тель-Авив действительно готов и желает атаковать Иран из-за прогресса его ядерной программы? Израиль прекрасно понимает, что это может вовлечь обе стороны и их союзников в крупномасштабную войну. Политические и военные ограничения в отношении лиц, принимающих решения в Израиле, указывают на то, что такая военная конфронтация крайне маловероятна.

 

Источник

Последние новости
На фоне начавшейся Всемирной ассамблеи ВОЗ и их заявлений о новых штаммах, в…
Накануне начавшейся вчера в Женеве Всемирной ассамблеи здравоохранения, где, как предполагается, должна быть…
Так называемый «Демократический саммит» (9-10 декабря), инициированный Соединенными Штатами Америки, как анонсируется, пройдет…