Израиль хочет, чтобы США не критиковали Египет и Саудовскую Аравию

Израиль хочет, чтобы США не критиковали Египет и Саудовскую Аравию

Израильские власти призвали своих коллег в администрации президента США Джо Байдена воздерживаться от резкой критики в адрес Саудовской Аравии и Египта.

Газета Times of Israel со ссылкой на информированный источник сообщает, что Тель-Авив обеспокоен тем, что резкая критика США в адрес Саудовской Аравии и Египта может привести к тому, что эти две страны могут перейти в "лагерь" Ирана, Китая или России.

Администрация президента США Джо Байдена заявила, что намерена поставить права человека во главу своей политики по отношению к таким странам, как Египет и Саудовская Аравия.

По словам The Times of Israel, такой подход вызывает опасения в Тель-Авиве на тот счет, что может привести к изоляции наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана и президента Египта Абдель-Фаттаха ас-Сиси и побудить их искать другие источники поддержки.

Источники, цитируемые израильской газетой, сообщили, что об этих опасения неоднократно сообщалось официальным лицам в правительстве Байдена по различным каналам.

Однако данный вопрос не поднимался во время недавней встречи президента США Джо Байдена и премьер-министра Израиля Нафтали Беннетта в Белом доме на прошлой неделе.

Один источник выразил удовлетворенность тем, что правительство Байдена до сих пор поддерживает отношения с Саудовской Аравией и Египтом, несмотря на его риторику о продвижении прав человека.

Тайные отношения между Саудовской Аравией и сионистским режимом много раз просачивались в СМИ в последние месяцы, и обе стороны, как и некоторые другие арабские страны, пытаются обнародовать эти отношения.

Правительство Байдена пока ограничивалось словесной критикой нарушений прав человека Саудовской Аравии и не предпринимало никаких действий против Эр-Рияда. Администрация Байдена недавно опубликовала отчет о роли Эр-Рияда в убийстве оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашокчи, но не отзывается на призывы ввести санкции против высших руководителей Саудовской Аравии.

 

Источник

Последние новости
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…
Накануне открытия ВЭФ в Давосе резко обострились отношения между КНР и Китайской Республикой…