Итак, случилось то, что должно было случиться: петух клюнул Беннета в одно место...

Итак, случилось то, что должно было случиться: петух клюнул Беннета в одно место...

"Будущее "Израиля" в опасности!" - кричит, заламывая руки, сионистский главарь Нафтали(н) Беннет.

Не иначе как вообразил себя одним из французский королей, возопившим: "Государство - это я". Потому что ничего фатального для "Израиля" в краткосрочной перспективе не предвидится. А вот лично над Беннетом и его кабинетом угроза точно - нависла! Но опять-таки не фатальная, не в том смысле, что вдруг явятся автоматчики с "калашами" и поставят всех министров и их заместителей к стенке, включая его, Беннета. Этому составу кабинета министров грозит всего лишь роспуск. Это, согласитесь, не столь страшно. Куда менее страшно, чем взять и убить за 11 дней 250 с лишним палестинцев, как это сделал Натаняху, предшественник Беннета на посту премьера, ровно год назад. Вынужден вновь оговориться. Страшно было людям перед смертью, ужас до сих пор не отошел от родственников убитых. А натанхуевцам чего страшиться! Мир и ухом не повел после случившегося. Нового Нюрнберга не случилось. Натаняху преспокойно заседает в парламенте под защитой депутатского иммунитета.

Кричит благим матом и заламывает руки Беннет потому, что его "жидкую" коалицию покинул еще один депутат и, таким образом, баланс сдвинулся к "большой печальке".

Еще месяц назад его коалиционный кабинет имел 61 место из 120 в парламенте, но это число сократилось до 59 после ухода Идит Сильман из партии "Ямина" в апреле и отставкой Зуаби. Хитрый и мстительный Натаняху, размышляет Нафтали(н), непременно воспользуется ситуацией и представит план роспуска пока еще действующего кабмина. И случится это не далее как в ближайшую среду. И тогда прощай так полюбившаяся Беннету власть и здравствуй новые досрочные выборы. И, главное, ничего путного этому составу сделать не удалось, хотя планов было громадьё. Придётся опять рвать на себе рубаху и доказывать избирателю, что ты лучше всех...

 

Сергей Иванов

 

Источник

Последние новости
Несмотря на обещанное объяснение, история с "обменом" нацистки из запрещенных в России "Правого…
Литва начала частичную блокаду Калининграда забыв насколько она сама зависит от России.…
Великий и ужасный почвовед, о котором федеральные СМИ до пландемии ковида слыхом не…