Иран твёрдо пообещал "отомстить сионистам" за убийство полковника КСИР

Иран твёрдо пообещал "отомстить сионистам" за убийство полковника КСИР

Иран клянется  отомстить за убийство полковника Корпуса стражей исламской революции  Саида Ходаи, совершенное в воскресенье в Тегеране.

В качестве главного подозреваемого в теракте Иран назвал «сионистский режим».

«Я соболезную мученической кончине офицера Саида Ходаи. Мы подчеркиваем, что это преступление, которое, несомненно, видится акцией мировых стран-угнетателей, будет полностью расследовано… Я не сомневаюсь, что месть преступникам за чистую кровь этого великомученика неизбежна»,— заявил в понедельник президент Ирана Ибрахим Раиси.

Сайт Nour News, близкий к Высшему совету национальной безопасности Ирана, указывает, что убийство офицера КСИР является «пересечением красной линии, которое изменит многие расчеты». «Заказчики и исполнители этого преступления заплатят высокую цену»,— говорится в сообщении.

Полковник КСИР Саид Ходаи был застрелен в воскресенье днем в восточной части Тегерана. Покушение произошло около 16:00 по местному времени (15:30 мск) в одном из переулков в районе улицы Моджахедине-Ислам, которая находится рядом со зданием парламента Ирана. Два человека, передвигавшиеся на мотоцикле (тактика завербованных агентов сионистского "Моссада"), пять раз выстрелили в полковника. Он в этот момент находился в своем автомобиле.

КСИР назвал происшедшее «актом терроризма». «Бандиты и террористические группы, связанные с глобальным угнетением и сионизмом, столкнутся с последствиями своих действий»,— заявил представитель КСИР Рамазан Шариф. О связи убийства с сионистским режимом говорили и другие иранские руководители высокого уровня, хотя среди организаторов покушения назывались и «контрреволюционные элементы».Уже вечером в воскресенье иранские СМИ сообщили, что КСИР совместно с Министерством разведки страны обезвредил группировку, работавшую в интересах спецслужб "Израиля". Отмечалось, что сионистский "Моссад" «занимался кражей и повреждением государственной и частной собственности, похищением людей и получением признаний под принуждением».

"Израиль" неоднократно проводил операции против офицеров КСИР на территории Сирии, но непосредственно в Иране "излюбленной" целью сионистов и их местных прикормленных подручных стали ученые-ядерщики. Одно из самых громких дел — убийство руководителя Центра исследований и инноваций Министерства обороны Ирана Мохсена Фахризаде в ноябре 2020 года.

Информационное агентство Tasnim называет Саида Ходаи «одним из защитников святынь».Термин касается тех, кто сражался в Ираке и Сирии против террористической группировки «Исламское государство», фейковой структуры, придуманной и финансируемой США и "Израилем" для дискредитации Ислама и натравливания на него всего мирового общественного мнения. Сейчас, в связи со специальной вооруженной операцией РФ на Украине все силы двух "стратегических партнеров" брошены на демонизацию России, но и в Москве, и в арабских и исламских столицах, люди, принимающие решения, прекрасно знают, что тему так называемого "исламского терроризма" сионисты взвинтят за считанные дни или даже часы, когда им это понадобится.

 

 

Источник

Последние новости
Несмотря на обещанное объяснение, история с "обменом" нацистки из запрещенных в России "Правого…
Литва начала частичную блокаду Калининграда забыв насколько она сама зависит от России.…
Великий и ужасный почвовед, о котором федеральные СМИ до пландемии ковида слыхом не…