Human Rights Watch критикует преступления сионистов

Human Rights Watch критикует преступления сионистов

Отделение Европа-Средиземноморье базирующейся в Женеве организации Хьюман Райтс Вотч заявило, что израильские истребители без предупреждения выпустили большое количество ракет по жилому району в Газе, улицы и перекрестки в этом районе подверглись сильной бомбардировке, что привело к широкомасштабным и беспрецедентным разрушениям в этом районе.

В результате нападения погибли по меньшей мере 42 человека, в том числе 10 палестинских детей и 16 женщин.

Хьюман Райтс Вотч добавила, что силы гуманитарной помощи и гражданской обороны столкнулись с трудностями по вызволению тел жертв и спасению раненых из-под завалов, и высокий уровень разрушений в регионе шокировал их.

В заявлении подчеркивается необходимость остановки жестоких и непропорциональных нападений Израиля на сектор Газа и в приложении всех усилий, чтобы положить конец военным операциям, в результате которых каждый час гибнет все больше мирных жителей.

Отделение Европа-Средиземноморье Хьюман Райтс Вотч призвало Международный уголовный суд следить за текущими нарушениями, совершаемыми Израилем в секторе Газа, и привлекать к ответственности израильских командиров и солдат, а также не допускать избежания наказания виновных в разрушениях и убийствах мирных жителей.

Хелен Паттерсон, глава организации Médecins Sans Frontières (MSF) "Врачи без границ", также выразила обеспокоенность по поводу повсеместной нехватки лекарств в секторе Газа из-за израильской осады и авиаударов по сектору Газа. Нехватка лекарств также усугубила проблему борьбы с пандемией Ковид-19.

Паттерсон также сообщила, что двое врачей организации погибли в результате бомбардировки израильских истребителей в секторе Газа.

Израильские зверства даже заставили некоторых официальных лиц США осудить их.

 

Источник

Последние новости
Российский законопроект о репатриации граждан Белоруссии и Украины представляет «угрозу» для Киева и…
В ночь на 14 июня в Арсеньеве Приморского края был осквернён мемориал Герою…
Большинство людей становятся донорами, предполагая, что органы у них будут изъяты после их…