Госдеп США против односторонней поселенческой деятельности на ЗбрИ

Госдеп США против односторонней поселенческой деятельности на ЗбрИ

Представитель Госдепа США, выразив протест против поселенческой деятельности Израиля на ЗбрИ, сказал, что "для всех сторон крайне важно воздерживаться от тех односторонних шагов, которые обостряют напряженность".

Госдеп США подтвердил свою позицию в отношении расширения еврейских поселений после того, как премьер-министр сионистского режима Нафтали Беннет заявил, что выступает против прекращения поселенческого строительства на Западном берегу и что Вашингтон оказывает давление на Тель-Авив.

Нед Прайс в ответ на вопрос о давлении США на Тель-Авив с целью остановить строительство поселений на Западном берегу, заявил, что в администрации Байдена явно выступают против односторонних действий по поселенческой деятельности на частных палестинских землях.

Как пишет газета The Jerusalem Post, Прайс уточнил: "Мы никогда не говорим о наших частных дипломатических переговорах, тех, которые у нас были в прошлом, и тех, которые будут у нас в будущем, будь то с нашими израильскими коллегами или с любым другим партнером".

"Достаточно сказать, что мы очень четко изложили свою позицию, и когда речь идет об односторонних действиях, таких как деятельность по созданию поселений, мы также очень четко заявили об этом. Я повторил позицию Соединенных Штатов по поселенческому строительству, и вопроса об этом не должно быть", - добавил он.

Американский дипломат также заметил: "Мы считаем, что для всех сторон крайне важно воздерживаться от тех односторонних шагов, которые обостряют напряженность и подрывают усилия по решению о создании двух государств путем переговоров".

 

Источник

Последние новости
На фоне начавшейся Всемирной ассамблеи ВОЗ и их заявлений о новых штаммах, в…
Накануне начавшейся вчера в Женеве Всемирной ассамблеи здравоохранения, где, как предполагается, должна быть…
Так называемый «Демократический саммит» (9-10 декабря), инициированный Соединенными Штатами Америки, как анонсируется, пройдет…