В статье в израильской газетой Jerusalem Post, глава МИДа Израиля Авигдор Либерман «осудил международное сообщество, лицемерно воспринимающее израильско-палестинский конфликт». При этом он умудрился обвинить в своих проблемах Сирию и Иран.
В статье же израильский министр провел прямые параллели с Мюнхенским сговором, когда западные страны отдали Чехословакию ради поддержания мира с Гитлером и дальнейшим его натравливанием на СССР:
«В 1925 году Франция и Чехословакия подписали договор о взаимной помощи, направленной на сдерживание Германии. В 1938 году Чемберлен пытался предотвратить немецкую агрессию, вынудив Чехословакию уступить Судетскую область нацистам. Чемберлен, пытаясь оправдать претензии судетских немцев на воссоединение с Германией, обвинил премьер-министра Бенеша в жестком подходе и нежелание идти на компромисс во имя мира. Затем он потребовал, чтобы был назначен британский посредник, который впоследствии вынудил Чехословакию принять решение. Англия и Франция выдвинули ультиматум, угрожая денонсировать франко-чешский договор о взаимной защите. В сентябре 1938 года у Чехословакии не осталось выбора, кроме как капитулировать перед требованиями Лондона и Парижа. В марте 1939 года нацистские войска вступили в Прагу.
Как известно, притязания Гитлера не ограничились Чехословакией, и весь мир заплатил ужасную цену в десятки миллионов жизней за эту попытку его умиротворения и навязывание искусственного мира».
Между тем, Либерман раскрыл не всю картину. Мы помним, как глобальный иудо-протестанский капитал натравливал Гитлера на Россию, попутно решая сионисткий заказ по выдавливанию евреев из Европы в Израиль. В этот раз, как мы и говорили, уже сознанным «Израилем» пожертвуют сначла ради «замирения с Арабским миром» и дальнейшей войны за нефтеносные участки Большого Ближнего Востока. Очевидно, что здесь постараются начать войну арабов с Ираном, в которую будут вовлечены страны Средней Азии, Закавказья, Пакистан, Индия, Китай и, скорее всего, Россия.
На дальнейшей конференции, проводимой совместно с военной преступницей Ципи Ливни, он заявил: «Когда дело дойдет до драки, многие мировые лидеры будут готовы, не моргнув глазом, пожертвовать Израилем. Мы не готовы стать второй Чехословакией и пожертвовать жизненно важными интересами безопасности».
При этом Либерман также предостерег от возвращения Западного берега реки Иордан к границам 1967 года, заявив, что такой шаг приведет к такой же ситуации, какая сложилась сейчас в Секторе Газы.
В той ситуации, когда ведущие аналитики, включая Институт Высокого Коммунитаризма и Г.Киссинджера, считают, что существованию Израиля осталось не более 10 лет, кого-нибудь взволнует обращение Либермана больше, чем речи Бенеша в 1938?