Газа: Оккупанты запрещают ввоз в блокадный регион жизненно важных медицинских устройств

Газа: Оккупанты запрещают ввоз в блокадный регион жизненно важных медицинских устройств

Министерство здравоохранения  Сектора Газа обвинило «израильскую» оккупационно-террористическую  власть в том, что она продолжает ставить подножки, препятствуя, в частности,  ввозу жизненно важного медицинского оборудования для больниц, что усугубляет и без того разрушенное осадой  состояние здоровья людей.

На пресс-конференции, состоявшейся с среду, 30 ноября, в Газе, представитель Минздрава заявил, что сионистская власть использует "безумные" предлоги, чтобы создавать препятствия и задерживать на неопределенно длительное время выдачу разрешений на ввоз медицинского оборудования.

Подтвердил, что пациенты с опухолями, хроническими проблемами с сердцем, инсультами и сложными переломами, а также многие другие, нуждающиеся в интенсивной терапии, подвергаются риску непоправимого подрыва здоровья из-за запрета «Израиля» на ввоз медицинских устройств, используемых для диагностики.

Он обвинил «израильское» оккупационное образование в намеренном причинении вреда страждущим жителям Газы и лишении их права на доступ к медицинской помощи внутри и за пределами осажденного прибрежного анклава, назвав оккупацию и блокаду «главными угрозами для пациентов».

Ведомство здравоохранения возложило на оккупационную власть полную ответственность за любой вред, причиненный больным, и призвало международные правозащитные организации оказать давление на правительство «Израиля», не желающего давать отмашку на доступ медицинских устройств и запасных частей к ним в Газу.

 

Источник

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…