Европейские дипломаты воочию лицезрели сионистский вандализм - снос палестинских домов в Шейх-Джарра

Европейские дипломаты воочию лицезрели сионистский вандализм - снос палестинских домов в Шейх-Джарра

Наблюдая "с болью в сердце" за  сносом «Израилем» палестинских строений в районе Шейх-Джарра в оккупированном Восточном Иерусалиме, официальный представитель Европейского Союза Свен Кюн фон Бургсдорф указал, что уничтожение построек в этой локации является "вопиющим попранием    международного права".

Он и представители некоторых других государств-членов ЕС в понедельник, 17 января, были живыми свидетелями того, как вандалы из еврейского муниципалитета Кудса приступили к сносу жилья и выселению членов семьи Салахия в Шейх-Джарра, в результате 12 человек, в том числе пятеро детей, остались без крова.

«Ситуация накалена, надо искать мирное решение, — написал представитель ЕС в Твиттере. — Выселения/снос являются незаконными в соответствии с международным правом и значительно подрывают перспективы мира, а также разжигают напряженность на местах».

Генеральный консул Великобритании в Иерусалиме Дайан Корнер, присутствовавшая на месте событий, также раскритиковала «израильскую» агрессию в районе Шейх-Джарра Восточного Иерусалима, подчеркнув, что выселение на оккупированной территории противоречит международному гуманитарному праву.

«Выселение на оккупированной территории противоречит международному гуманитарному праву во всех случаях, кроме самых исключительных, — написала генеральный консул Великобритании в Twitter. — Соединенное Королевство призывает «израильское» правительство прекратить такие действия, которые только усиливают напряженность на местах и углубляют ненависть к сионизму».

Норвежский совет по делам беженцев (НСБ) со своей стороны также призвал оккупационно-террористическую власть немедленно остановить насильственное изгнание палестинской семьи Салахия из их родового очага в районе Шейх-Джарра.

«Международное сообщество ясно дало понять: Тель-Авив обязан немедленно прекратить вакханалию и снос домов в Восточном Иерусалиме! Международное право четко и недвусмысленно запрещает насильственное перемещение и перемещение находящихся под защитой лиц на оккупированной территории независимо от мотивов», — заявила Кэролайн Орт, директор НСБ в Палестине.

«Пятеро детей останутся на улице со своими семьями при почти нулевой температуре. Им негде будет сегодня ночевать. Выселение, если оно будет завершено, оставит пятерых детей без жилья в разгар зимнего похолодания — это недопустимо», — добавила К.Орт.

Посол Нидерландов в «Израиле» Ханс Доктер также выразил обеспокоенность в Твиттере: «Продолжающаяся попытка выселить палестинскую семью из их дома в Восточном Иерусалиме противоречит международному праву и чревата дальнейшей эскалацией». Он потребовал от оккупантов «немедленно прекратить насилие».

Посольство Ирландии в Палестине также указало, что такое поведение - выселения и сносы - являются незаконными в соответствии с международным гуманитарным правом и «угрожают эскалации напряженности и разрастанию конфликта» на оккупированных палестинских территориях.

 

Источник

Последние новости
Это ошибка и иллюзия у наших китайских партнёров, которые думают, что с помощью…
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…