Епископ Иерусалима предупреждает о планах иудаизации города

Епископ Иерусалима предупреждает о планах иудаизации города

Священники церквей оккупированного Кудса (Иерусалима) предупредили об израильском плане иудаизации старой части Кудса.

Епископ аль-Кудса в воскресенье, ссылаясь на сионистский план иудаизации одной из несторианских церквей в старой части города, объявил, что христиане повсюду в Аль-Кудсе являются объектами неоднократных посягательств со стороны еврейских поселенцев-экстремистов.

В заявлении, основанном на исследовании, проведенном егископом Милитиусом, содержится предупреждение об участившихся нападениях экстремистски настроенных поселенцев на христиан и их святыни в Кудсе.

"Это заявление на самом деле является призывом против насильственного обращения с палестинскими христианами, особенно живущими в районе Старого Иерусалима. Христиане, собственность и места отправления культа не защищены от этих нападений, и мы пытались выступить против такого поведения, - отмечает Милитиус. - Необходимо создавать условия, чтобы молодые христиане не были вынуждены покидать свою родину".

В числе актов насилия со стороны поселенцев наблюдались избиения христиан во время празднования Нового года, попытки поджога церкви и захват собственности христиан.

Еврейские поселенцы также завладели двумя отелями на пути к несторианской церкви. "Они пытаются превратить мой отель в религиозную школу для евреев, они пытаются нас настолько притеснять, что мы вынуждены покинуть нашу страну и эмигрировать", - сказал Габи, владелец одной из гостиниц.

 

Источник

Последние новости
В пятницу утром, злоумышленник, женатый на азербайджанке, отец двоих сыновей и малолетней дочери,…
Главный банкстер и цифротрансформер России Герман Греф недавно получил очередной удар по своей…
Российский защитник заявил, что его выбор — «оставаться верным себе и своей религии».…