Египет отклонил требование США расстрелять иранский корабль идущий в Сирию

Египет отклонил требование США расстрелять иранский корабль идущий в Сирию

Египет отклонил требование США расстрелять иранский корабль с оружием, идущий в Сирию (Reuters)
Египетские ВМС отклонили требование США расстрелять груженый оружием иранский корабль, направлявшийся в Сирию - сообщил каналу Al Arabiya руководитель Администрации Суэцкого канала. Вице-адмирал Moхаб Мамиш, бывший командующий ВМС Египта, исключил возможность каких-либо военных операций в Суэцком канале, он гарантировал безопасность международного судоходства в этой водной артерии: «Я был назначен главой Администрации Суэцкого канала 12 августа и моя главная цель - обеспечение безопасности всех судов, проходящих по этому водному пути. Суэцкий канал - это узкая водная артерия и военные операции там невозможны».
 
В интервью, в котором он затронул ряд проблем Суэцкого канала, Мамиш сказал, что усиление безопасности водной коммуникации обязательно приведёт к увеличению количества судов, проходящих по ней: «Увеличение количества судов также означает необходимость расширения канала путем рытья нескольких дополнительных рукавов. Все это будет сделано руками египетян и через египетские компании».
 
В ответ на вопрос о слухах о продаже или аренде канала, он сказал, что президент Египта Мухаммед Мурси выпустил инструкции, согласно которым иностранные компании не допускаются к участию в проектах развития Суэца.


Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…