Докладчики ООН: Израиль должен положить конец издевательствам и преследованиям правозащитников

Докладчики ООН: Израиль должен положить конец издевательствам и преследованиям правозащитников

Четыре докладчика ООН призвали Израиль прекратить преследовать и издеваться над правозащитниками и спасателями в районе Мусафир Ята на западном берегу реки Иордан.

По сведениям Euronews, в совместном заявлении, указав на то, что безграничная чванство израильских властей является доказанным фактом, сообщили: "Израильские власти издеваются даже над правозащитниками и спасателями, которые хотят защитить людей, которые подвергаются серьезным нарушениям прав человека в Мусафир Ята".

Подчеркнув, что нападение на правозащитников является прямым нападением на основы прав человека и международного гуманного права, репортеры ООН сообщили, что данная акция израильской армии подтверждает, что безнаказанность в отношении злоупотребления властью лишь укрепляет силу того, кто ею злоупотребляет.

В мае этого года Верховный суд сионистского режима Израиля дал добро на принудительное изгнание жителей палестинских деревень в этом районе с целью создания в нем учебной военной базы.

Докладчики ООН сообщили: "Сегодня мы воочию наблюдаем трагические последствия этого решения: около 1200 палестинцев в Мусафир Яте столкнулись с риском насильственного изгнания и самовольного их перемещения".

Заявление было написано Специальным докладчиком ООН по правам человека на оккупированных территориях Палестины, Специальным докладчиком Комиссии ООН по правам человека по вопросам жилья, Специальным докладчиком ООН по правам внутренне перемещенных лиц и правозащитниками.

 

Источник

Последние новости
Похоже, руководство Госдумы нашло новый способ работы с законопроектами.…
Обиженная на заслуженный отказ в награждении орденом "За заслуги перед Отечеством" и занесением…
...Деятельность "Сохнута" на территории РФ была признана нелегитимной…