Деятели искусств один за другим отказываются от участия в Сиднейском фестивале, после заявления..

Деятели искусств один за другим отказываются от участия в Сиднейском фестивале, после заявления..

...о том, что "Израиль" является коспонсором зловещего мероприятия

Не менее 24 австралийских и международных деятелей искусств отказались от участия в Сиднейском фестивале 2022 года по причине того, что они назвали «отмыванием искусством» «израильского» апартеида и угнетения палестинского народа.

Массовый бойкот мероприятия начался после того, как организаторы указали на «Израиль» как партнера ежегодного фестиваля (сионистское посольство в Австралии "пожертвовало" 20 000 долларов на сходку).

Палестинское движение за справедливость в Сиднее указало, что соответствующая сделка имела место в мае 2021 года, когда «Израиль» активно бомбил жилые кварталы Сектора Газа, убив за 11 дней более 260 человек.

«Палестинские правозащитники призывают всех противников апартеида бойкотировать Сиднейский фестиваль 2022 года», — говорится в сообщении.

«Благодаря пресловутому партнерству с «Израилем» фестиваль в Сиднее… будет направлен на то, чтобы состоялась "нормализация" с апартеидным режимом».

В открытом письме под названием «Сделай лучше Палестине» содержится призыв к организаторам фестиваля прекратить сотрудничество с преступным сионистским правительством.

«"Израиль"" уже давно использует культуру и искусство, чтобы прикрыть свои зверства против палестинского народа», — говорится в письме.

«Партнерство Сиднейского фестиваля с посольством «Израиля» служит для «отмывания искусством» насильственного контроля израильским" режимом над жизнями палестинцев и позволяет сионизму продолжать безнаказанно нарушать человеческие права палестинцев», — подчеркивается в послании.

...По меньшей мере 24 артиста к сегодняшнему дню отменили свое участие в фестивале, отказавшись связывать свое имя со спонсируемым «Израилем» зловещим мероприятием.

 

Источник

Последние новости
Это ошибка и иллюзия у наших китайских партнёров, которые думают, что с помощью…
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…