Британский военный министр уволен за отказ поддержать нападение на Иран

Британский военный министр уволен за отказ поддержать нападение на Иран

Военный министр Британии уволен за отказ поддержать Израиль, фанатично стравливающий гогов и магогов
Министр по делам вооруженных сил Великобритании Ник Харви отправлен в отставку, поскольку не согласился с планами британских властей поддержать операцию против Ирана. Харви является членом партии либеральных демократов, которая входит в правящую коалицию. В составе партии – несколько министров, включая вице-премьера Ника Клегга, который является ее лидером. Ник Харви лишился своего поста 4 сентября после перестановок премьера Дэвида Кэмерона в коалиционном правительстве.
 
Харви исключили из состава правительства, чтобы избежать в нем раскола в вопросе о поддержке превентивной атаки Израиля и США на ядерные объекты Ирана.
 
Ранее в воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что политика санкций в отношении Ирана не производит должного эффекта, поскольку Тегеран «невероятно фанатичен», а для «иранцев фанатизм важнее выживания». Но в интервью Jerusalem Post израильский премьер заявил, что уже через год «сможет поздравить сограждан с решением иранской ядерной проблемы».

Провокации Израиля не проходят даром. В случае, если Запад применит военную силу в отношении Тегерана, Иран может выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия. Такое мнение высказал   командующий  Корпусом стражей исламской революции генерал Мохаммад Али Джафария: «В случае атаки Иран пересмотрит свои обязательства. Полагаю, что ИРИ может выйти из ДНЯО. Это, однако, не будет означать стремительного прорыва на пути к созданию ядерной бомбы».
 
Он отметил, что создание ядерного оружия будет противоречить фетве - обязательному для исполнения мусульманами религиозному предписанию аятоллы Али Хаменеи, которое запрещает производство, складирование и применение любого вида оружия массового уничтожения. При этом генерал Джафария недвусмысленно предупредил ближневосточных провокаторов, что ответ Ирана на любое нападение «начнется вблизи границы с Израилем».
 
Обвиняя кого-то в «фанатизме» израильский премьер Нетаньху, очевидно игнорирует брёвна в глазах Израиля. А ведь достаточно вспомнить поздравления с наступившим в субботу еврейским новым годом, рассылаемым «раввином-гиперсионистом» Авраамом Шмулевичем, в котором, в частности, есть и такие слова:
 
«…Наступающий 5773 год по еврейскому календарю обещает, к сожалению, быть одним из самых трудных в истории еврейского народа. В нашу эпоху, при отсутствии Храма, мы лишены дара пророчества. Однако все внешние признаки позволяют предположить, что народ наш ждет тяжелая война. Возможно, это та самая «война Гога и Магога», о которой говорится в ТАНАХе. При этом «Гог» - это Иран, подкрепляемый Россией, а «Магог» - страны суннитского ислама, подкрепляемые Западом.
Кульминацией этой войны станет сражение у горы Мегидо (Армагеддон),  приход Машиаха и  восстановление Иерусалимского Храма…
В канун Нового года, слова Трактата Авот напоминают нам: «Меч войны карает мир за несправедливый или долгий суд, и за искажение Торы» (Трактат Авот, 5:8). Главное искажение Торы нашего поколения: евреи не хотят вспоминать, что нашей главной национальной задачей является освобождение всей территории Земли Израиля, завещанной нам Всевышним, от Нила до Евфрата, построение Храма и создания справедливого государства  согласно законам Святой Торы…».   
 
 Тов. Шмулевич несколько запутался в собственной мифологии, между тем, выводы о том, кто из фанатиков и зачем поджигает эту войну, каждый может сделать сам.
Последние новости
Военные России применили на Украине непобедимое оружие. Такими печальными для американского ВПК и,…
Сообщения о том, что Вашингтон передал разведданные Киеву, ставит вопрос о нахождении США…
Убийство известной американской  журналистки палестинского происхождения,  корреспондента «Аль-Джазиры» Ширин Абу Акиле является «потенциальным…