ActionAid: Нужны незамедлительные международные действия, чтобы пала сионистская блокада Газы!

ActionAid: Нужны незамедлительные международные действия, чтобы пала сионистская блокада Газы!

ActionAid, международная неправительственная организация, заявленная основная цель которой — бороться с бедностью и несправедливостью во всем мире, в четверг, 10 августа, призвала к  срочным международным действиям по деблокированию Сектора Газа после 16 лет жестокого воздушного, сухопутного и морского  удушения его фашиствующим режимом "Израиля".

Призыв прозвучал после недавней кровавой военной агрессии еврейского т.н. «государства» против абсолютно беззащитного прибрежного палестинского анклава, в результате которой отнята жизнь у 47 палестинских граждан, в том числе 16 детей, ранения получили не менее 360 человек, примерно половина из которых женщины и малолетние.

«Хотя достижение соглашения о прекращении огня в Секторе Газа является хорошей новостью, мы опасаемся, что это не последний раз, когда такие действия ужасающего монстра имеют место. Это насилие предпринято на фоне растущей эскалации на оккупированном Западном берегу и в Секторе Газа», — сказал Ибрагим Ибрайет, региональный директор ActionAid Palestine.

«Пришло время положить конец бесчеловечной блокаде и прекратить поистине вселенское зло - отказывать палестинцам в их основных человеческих правах. В течение 15 лет ‘‘израильская’’ оккупация практически лишила палестинцев возможности свободно путешествовать, лишив их доступа к основным товарам, лекарствам и медицинской помощи, топливу и чистой воде. Больницы в Секторе Газа вынуждены полагаться на генераторы, когда нет электричества», — сказал он.

«Эта ситуация приводит к росту уровня продовольственной безопасности и ущербу инфраструктуре и ставит под угрозу саму жизнь на "планете Газа"».

ActionAid призвала Европейский союз и страны, подписавшие Женевскую конвенцию, оказать давление на «Израиль», чтобы он выполнил обязательства по защите гражданского населения во время войны в соответствии с международным правом.

«Эти и другие международные структуры должны принять срочные меры, чтобы гарантировать прекращение ‘‘израильской’’ политики, которая по сути своей есть перманентное применение чрезмерной силы, что ведет к повальной гибели гражданских лиц», — заявил Ибрайет.

 

Источник

Последние новости
Похоже, руководство Госдумы нашло новый способ работы с законопроектами.…
Обиженная на заслуженный отказ в награждении орденом "За заслуги перед Отечеством" и занесением…
...Деятельность "Сохнута" на территории РФ была признана нелегитимной…