20 предприятий разрушены, потеряны 5 000 рабочих мест в ходе последнего сионистского варварства..

20 предприятий разрушены, потеряны 5 000 рабочих мест в ходе последнего сионистского варварства..

Глава Федерации профсоюзов Газы  Сами аль-Амаси  сообщил, что 20 промышленных предприятий, выпускающих самое необходимое для поддержания жизни в блокированном анклаве,  были разрушены сионистами до основания в их ковровых бомбардировках территории региона в мае с.г., 5 000 (пять тысяч!) человек потеряли рабочие места.

В распространенном заявлении Аль-Амаси указал, что последнее оккупационное насилие нанесло мощный удар по экономическому сегменту. Это усугубило и без того слабую экономику, которая страдает более полутора десятилетий от «израильской» блокады, а также бедствий из-за COVID-19.

Профсоюзный лидер убеждён:   экономика была основной целью «израильских» преступников, указав на уничтожение офисов крупных компаний, расположенных в высотных зданиях, все они были разрушены евреями.

Между тем,  прямые и косвенные последствия от COVID-19 затронули более 160 000 рабочих за последний год, отметил он.
Экономический ущерб от эпидемии составил около 61 млн. долл., а уровень безработицы вырос до 55 процентов.

Аль-Амаси призвал заместителя министра труда Ихаба аль-Гусейна создать фонд для помощи рабочим, пострадавшим от «израильского» наступления.

Обращаясь к  арабским, исламским и международным профсоюзам, призвал их  поддержать палестинский социум и его справедливое дело, поскольку люди  находятся в тяжелейших условиях под игом «израильской» оккупации, а проживающие в западной части Палестины - ещё и под бременем многолетней сионистской  осады...

 

Источник

Последние новости
Не оставляет ощущение, что нас планомерно и сознательно подводят к перевороту, шаг за…
Пара слов о неопубликованном соглашении «Единой России» «За безопасные выборы»…
Сионисты застрелили юного палестинца восьми лет  недалеко от арабского селения Бейт-Амр на Западном…