В. Катасонов. Современные технологии ведут в современный концлагерь

В. Катасонов. Современные технологии ведут в современный концлагерь

Почему во всём мире внедряются одни технологии и искусственно тормозятся другие? В руках современных «хозяев глобального дискурса» технологии оборачиваются против человеческого общества…

В: Мы живем в век взрывного роста технология, куда ведет нас эта дорога?

О: Я немножко с вами не согласен насчет того, что мы сегодня живем в век технологий. Я общаюсь иногда с таким интересным человеком, как Пресняков Виктор Николаевич, очень интересный человек, философ, математик, физик. И мы с ним, кстати говоря, полностью сошлись в понимании того, что эпоха христианства заканчивается, человек теряет образ и подобие Божие, а если он теряет образ и подобие Божье, богословие, проще говоря, одно из первых свойств Бога – это творец. Если человек имеет образ и подобие Божье – он творец. 

Современный человек потребитель, он потребитель технологий, создавать новые технологии он уже не может, потому что там в загашнике уже есть – это будет израсходовано. Но обратите внимание, какие в основном технологии сейчас в мире внедряются, навязываются, используются. В основном, это информационные технологии, особо других технологий мы не видим. Может быть, я ошибаюсь, пусть меня физики поправят, даже если есть какие-то новые технологии, то они опять из того загашника фундаментальных исследований. Найдите мне сегодня человека, который хочет заниматься фундаментальными исследованиями. По крайней мере, человек, который обладает деньгами никогда не даст свои деньги, не важно, сколько там миллиард или миллион. Он даст на прикладные вещи, а на фундаментальные вещи он не даст, потому что с моей точки зрения фундаментальная наука к Богу приближает. Сегодня век боговорчества, век антихрист, фундаментальная наука к Богу приближает, потому что мы постигаем законы творного мира. Мира, созданного Богом, кстати говоря, история для меня тоже очень важная дисциплина. Если природа – это пятая Евангелия, как иногда говорят некоторые философы, богословы: познавая мир мы постигаем творца. История – это мы постигаем творца, как промыслителя, потому что история это не просто хаос о каких-то событиях, имен – это определенная логика, но это особая тоже тема – христианская историософия. Возвращаясь к вашему вопросу насчет технологий я думаю, что как-то очень лукаво эти технологии используются для многих конкретных целей, выстраивание некоего электронного информационного концлагеря. Буквально сегодня утром мне позвонили и попросили прокомментировать события вокруг Сноудена

Я говорю, - конечно, интересные события. Они приоткрыли завесу того, какой информационно-электронный колпак выстроен над человечеством. Я говорю, - это кусочек картинки. Никто из авторов за месяц с момента первых утечек или первых обнародований не рассказал о том, как устроен мировая финансовая система. Мировая финансовая система устроена очень просто – как безналичные деньги. Если безналичные деньги, значит, это деньги, которые проходят через банки. Если деньги проходят через банки, значит, банки знают обо всем и обо всех. Банки никому не подчиняются, за исключением Центрального Банка, а Центральный Банк – Федеральная резервная система, подчиняется частным лицам. Финансовая система – это сверх спецслужба, это даже не ЦРУ, не АМБ – это гораздо более мощный зверь. Безусловно, что Центральные Банк ФРС имеют определенные аналогии со спецслужбами, потому что и те, и другие имеют привилегию особого статуса – они практически ни перед кем не отчитываются, и они между собой договариваются. Но это уже частности. Банковская система дает какую-то информацию спецслужбам, спецслужбы дают какую-то информацию банковским институтам. На самом деле, именно эти два основных института выстраивают информационно-электронных колпак, в рамках которого будет создано пост капиталистическое общество. 

В: Будет ли создано тоталитарное электронное общество?

О: Вы знаете, я думаю, что да. Вопрос только когда. Потому что конце земной истории неизбежен. Никто не знает сроков, как сказано в Евангелии и вам знать это не полезно.

Последние новости
Фаина обратилась к Зеленскому с просьбой закрыть «Миротворец» — ответом стал трехчасовой обстрел…
Пока все обсуждали новый виток коронабесия и заявление президента про умеренный консерватизм, тема…
Несмотря на почти одинаковые заявления и ковидную политику высших должностных лиц РФ и…