Роботами управляют силой мысли

Роботами управляют силой мысли

Юные ученые из Москвы представили на национальном чемпионате рабочих профессий Worldskills Hi-Tech в Екатеринбурге систему управления объектами силой мысли.

Ученики школы юных нейротехнологов с помощью специальных шлемов и компьютерных программ посылают импульсы мозга, которые управляют роботами. По словам руководителя школы юных нейротехнологов Алексея Плетенца, "сейчас есть различные интерфейсы, чтобы управлять силой мысли, но в основном этим занимаются единицы - молодые ученые, аспиранты. Мы первая структура, которая занимается обучением школьников. Все оборудование и материалы производятся в Зеленограде, их качество значительно лучше, чем у зарубежных".

Он также отметил, что  будущем нейропилотирование войдет в те сферы, где сейчас используется обычное управление. В настоящее время новую технологию  преподают только детям. "Так как это новая профессия, мы решили начинать преподавать детям, которые могут это применить на практике и хорошо это освоят. Когда школьники вырастут, возможно эти технологии уже будут применять",- сказал собеседник агентства.

К концу 2017 года планируется также объединить шлем виртуальной реальности и нейромодуль, представленный на Worldskills Hi-Tech. 

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…