Микросхемы DAPRA, имплантируемые в мозг, могут вживить в него ложные воспоминания

Микросхемы DAPRA, имплантируемые в мозг, могут вживить в него ложные воспоминания

Данная технология предоставляет возможность создания «бесстрашных монстров».

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов DERPA создает чипы, имплантируемые в мозг, которые смогут вживлять или убирать определенные воспоминания. Некоторые могут счесть это пугающим, учитывая предыдущую пропаганду DAPRA опознавательных микрочипов.

Нейробиологи предсказывают появление такого смелого мира, где умы людей будут запрограммированы с помощью лазеров, лекарственных препаратов и микрочипов для того, чтобы создавать ложные воспоминания. Данная технология уже была опробована на мышах.

«Кажется, что DAPRA полным ходом развивает такие виды технологий, — сказал нейробиолог Джозеф Ледо (Joseph LeDoux) в своем MIT обзоре, - То, что они планируют сделать – это вживить чипы в мозг. Это будет что-то типа протеза – вам исправят память без каких-либо ручных манипуляций. Не имею понятия, как они смогут достичь этого».

В своем обзоре Джозеф Ледо признает, что упоминание о вживлении или удалении определенных воспоминаний «всегда звучит устрашающе», но это будет полезным в процедурах лечения психических расстройств, в борьбе с тревожностью, наркоманией и депрессией.

Ученые предвещают начало «золотого века», где можно будет манипулировать разумом, чтобы он лучше функционировал, хотя Ледо и признает, что возможным результатом применения этой технологии может стать появление «бесстрашных монстров».

DAPRA  стремится, чтобы чипы, имплантируемые в мозг, способные стирать или вживлять воспоминания, не приобрели зловещий смысл, как в случае с бывшей пропагандой организации съедобных «опознавательных микрочипов» и электронных татуировок, которые могли читать мысли человека.

Бывший директор DAPRA, а ныне руководитель Google, Реджина Дуган (Regina Dugan), в прошлом году рассказала публике на конференции All Things D11, что главный технолог работал над созданием микрочипа, находящегося внутри таблетки, который пользователи могли бы глотать ежедневно для того, чтобы превратить собственное тело в сигнал передачи ради целей идентификации.

Когда модератор спросил Dugan, «знает ли теперь Google все о том, что он делает, и все о том, где он ходит, потому что как мы видим…вы из Google», на что она засмеялась и ответила, что он должен был просто проглотить таблетку.

Последние новости
Позиция Минспорта и их друга Губерниева стала просто великолепным примером попытки вернуть жизнь…
Министерство образования и науки РФ, вся «прогрессивная научная общественность» страны в настоящее время…
Своим прогнозом о сроках окончания специальной военной операции (СВО) России на Украине поделился…