Белый дом отказался построить «Звезду смерти»

Белый дом отказался построить «Звезду смерти»

«Империя добра» не выведет на орбиту гигантский боевой лазер для разрушения планет. Из экономии

Администрация президента США официально отказалась запустить программу по созданию космической станции «Звезда смерти» (Death Star). Петиция с просьбой о постройке «Звезды смерти» была обнародована в декабре 2012 года в рамках программы законотворческих инициатив избирателей «We the People». Свои подписи под петицией поставили более 25 тысяч человек после чего, согласно правилам, администрация президента была обязана рассмотреть обращение и дать на него ответ.

Отвечать на петицию о строительстве «Звезды смерти» пришлось главе департамента науки и космоса Административно-бюджетного управления Белого дома Полу Шоукроссу (Paul Shawcross). Он назвал как минимум три причины, по которым этот проект не будет реализован:

1. «Строительство "Звезды смерти" обойдется в 850 квадриллионов долларов, а мы стараемся сократить бюджетный дефицит, а не увеличить его»;

2. «Администрация президента не поддерживает идею уничтожения планет»;

3. «Зачем тратить огромные средства налогоплательщиков на "Звезду смерти" с фундаментальным недостатком, которым сможет воспользоваться пилот одноместного космического корабля?».

Далее Шоукросс кратко перечислил основные направления, по которым развивается американская программа по исследованию космоса, упомянув Международную космическую станцию и марсоходы, в том числе оснащенные лазерной пушкой. В заключение он пожелал автору петиции найти себе применение в сфере науки, технологии, инженерии или математики, пообещав, что в этом случае «с ним пребудет Сила».

На отказ от строительства «Звезды смерти» уже отреагировал пользователь твиттера "Дарт Вейдер", написавший: «Серьезная ошибка, господин президент! Лазеров размером с планету всегда не хватает».

Космическая станция под названием «Звезда смерти» была придумана создателями фантастической эпопеи «Звездные войны». Космическая станция размером с Луну была способна уничтожать целые планеты при помощи мощного энергетического оружия, однако и работавшую версию «Звезды смерти», и недостроенную главным героям киноэпопеи удалось вывести из строя.

Последние новости
Офшорные активы, принадлежащие российским чиновникам и руководителям государственных компаний, занимали видное место в…
Таллин подписал сделку по покупке у "Израиля" ракетных комплексов Blue Spear (5G SSM), разрабатываемых специально для…