В Матвеев. Украина: внутриэлитная борьба и хаос, управляемый  иностранными кукловодами

В Матвеев. Украина: внутриэлитная борьба и хаос, управляемый иностранными кукловодами

Сложная ситуация на Украине, с одной стороны, отражает борьбу за власть, включая в окружении В. Януковича, а, с другой, - скоординированные иностранным кукловодом решительные действия оппозиции

Подготовка украинской молодежи «ТехКемп» США вылилась в реальную попытку посеять «управляемый хаос» руками молодежи, в контексте контроля страны американо-израильскими спецслужбами и допущенных властью серьезных ошибок.
Сложившая ситуация – это и результат действий группы олигархов, серьезного противостояния внутри команды В. Януковича, в контексте публичного конфликта премьера Н. Азарова и первого вице-премьера С. Арбузова.

В команде Януковича – новая ситуация. Позиция олигархов, играющих существенную роль в разрешении конфликта, прослеживаются и по тому, как принадлежащие им телеканалы освещают события. Показательно, что телеканал «Интер» Фирташа-Левочкина регулярно оппонирует украинской власти. 

О том, кто реально заинтересован в сложившейся ситуации, будет свидетельствовать характер переформатированного парламента, где предполагается возрастание роли группы олигархов Фирташ-Пинчук-Тигипко.

Учитывая сложный, многослойный характер ситуации на Украине и тот факт, что Янукович совершает первый визит в Китай, а не РФ, а также последние переговоры Януковича с Баррозу об условиях подписания Соглашения об Ассоциации, РФ целесообразно воздержаться от резких заявлений по ситуации на Украине, если не будет предпринято подобных заявлений и действий со стороны США.

Непродуманные до конца шаги, ввод войск могут повлечь за собой обострение ситуации в самой России с подрывом авторитета Президента В. Путина, в контексте того, что В Янукович, не сдержавший своих предвыборных обещаний, вызывает недовольство большинства нищающего населения страны в целом.

  

Владимир Матвеев,
политический аналитик, Киев 

ОТ РЕДАКЦИИ: Утром во вторник Парламент Украины первым вопросом рассмотрит постановление об отставке кабинета министров во главе с премьером Николаем Азаровым…

Последние новости
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…
Накануне открытия ВЭФ в Давосе резко обострились отношения между КНР и Китайской Республикой…