Тактика ВСУ: долбить Донецк и Белгород, подставлять Покатиловки

Тактика ВСУ: долбить Донецк и Белгород, подставлять Покатиловки

ВСУ продолжает стирать с лица земли города Донбасса и убивать мирных жителей. После Белгорода там снова громят Донецк, Горловку, Стаханов и другие города.

Это с одной стороны. А с другой, там показательно стреляют с улиц поселков, вызывая ответку по вроде как "своим" мирным. Причем "своим" именно в кавычках, потому что даже сама просьба убрать технику и не просить прилететь "Искандер" в гости там становится поводом для обвинения в предательстве и "пророссийскости". Следом за которыми людей увозят в неизвестном направлении. По факту, население украинских городов на линии соприкосновения приговорили к смерти, вычеркнув из числа граждан "украинской нации" и позволили творить с ними что угодно. Это, собственно, отвечает на вопрос, почему нет "партизанской войны" и нашим рады на освобожденных территориях, как в том же Лисичанске.

Украина не перестает проводить террор, в самом его классическом понимании, в отношении мирного населения. После удара по Белгороду, ВСУ продолжило стирать с лица земли Донецк, куда только за вчерашний день прилетело свыше 350 снарядов и ракет. Обстрелы продолжаются и сегодня и им не видно конца и края.

Притом, с другой стороны ВСУ под "ответку" открыто подставляет своих мирных жителей. Как рассказали местные, украинские военные, которые "захистники", устроили опорник в пригороде Харькова – поселке Покатиловка. Поселок небольшой, но с древней историей. Вокруг городка находится множество памятников старины. Самый известный - Донецкое городище, куда раньше возили экскурсии. Впрочем, где Зеленский и где памятники древней истории, чем их меньше, тем легче будет врать людям про "древних укров которые выкопали Черное море».

Впрочем, там уже дело совсем не про памятники. Туда нагнали техники и начали палить артиллерией и ракетами в сторону России. Это тогда, когда их "коллеги" ударили по мирным в Донбассе и Белгороде. Притом прямо с улиц, рассчитывая, что наши ответкой поселок снесут-- в ответ на залп Града или выстрел САУ вполне реально может прилететь "Искандер". Для Киева, понятно дело, сплошной гешефт – показать трупы жителей Покатиловки, а для самих потенциальных трупов ситуация гораздо менее радостная.

В итоге, протестовать там бояться, но выбрали инициативную группу и послали ее военному руководству сил, находящихся в городе, с просьбой, вывести подразделения и не стрелять с улиц города. Укровоины их выслушали, головой кивнули и передали СБУ, как потенциальный "пророссийский контингент", которое увезло "парламентеров" в неизвестном направлении. Никаких официальных обвинений не выдвинуто, но родственникам задержанных сказали, что они «предатели» и «пособники России», их ждет суд и тюрьма. Пан майор сказал в морг, значит в морг – нечего тут ходить и плакаться.

Нужно понимать, что те, кто остался в таких вот Покатиловках по всей линии фронта – это люди, которым либо некуда бежать, либо они не хотят бежать от российских войск. Притом в Киеве это понимают, отсюда абсолютно нечеловеческие зверства в Северодонецке, Лисичанске, Попасной. Везде, куда приходили наши, люди рассказывали, что их не считали за людей.

И это полная правда – они ведь не в Киеве или Карпатах живут, а "потенциальные россияне", "предатели". Их просто списали из числа "украинской нации", а значит, их можно убивать, грабить, подставлять под удары. Более того, лишили права даже просить – рабам не положено, а слишком говорливые рабы пусть посидят, даже если они совсем лояльные и просят об элементарном сохранении жизни. Украина она такая – "единая" только для "правильных украинцев".

Теперь им остается пытаться поднимать шумиху в надежде, что "паны" одумаются и уберут САУ с улиц. Надежда, скажем честно, так себе. Быстрей уж они наших дождутся. Если выживут, конечно. Это, кстати, ответ на вопрос, почему на освобожденных территориях нет партизанщины. Да тут люди рады, что вообще живы остались и их никто не будет кошмарить, увозить и без конца подозревать в "пророссийскости".

 

 

Источник

 

Последние новости
Спустя полгода после начала СВО Россия окончательно перешла жить в формат двух параллельных…
"Россия здесь всегда". Именно такой плакат встречаешь на въезде в самый русский город…
Кстати, а уже начался исход когда-то российских кристально честных деятелей культуры из "Израиля"?…