"Россия использовала в районе Одессы непобедимое оружие..."

"Россия использовала в районе Одессы непобедимое оружие..."

Военные России применили на Украине непобедимое оружие. Такими печальными для американского ВПК и, собственно, всей байденовской администрации выводами поделился ветеран армии США Брент М. Иствуд.

ВКС России в рамках спецоперации несколько дней назад нанесли удары по украинским военным объектам в районе Одессы, и они проводились с использованием гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал». По словам Брента М. Иствуда, российские военные применили непобедимое оружие, на которое у ВСУ не нашлось ответа.

Об этом сообщает издание 19FortyFive.

«”Кинжал” страшен, и у одесской обороны нет на него ответов», — рассказал Брент М. Иствуд. «Кинжалы» могут быть запущены с истребителей МиГ-31К и бомбардировщиков Ту-22М. Новейший российский ракетный комплекс способен разгоняться до чрезвычайно высоких скоростей, в результате чего даже самым современным системам противовоздушной обороны фактически невозможно его перехватить.

«Кинжалы» имеют дальность полета более 1200 миль (2000 км) и способны разгоняться до скорости 10 Маха. Ракеты при относительно скромных габаритах (длина 7 м, ширина 0.9) несут боевую часть весом до 500 кг. Помимо этого, боевая система имеет непредсказуемую траекторию полета, она постоянно маневрирует и в том числе поэтому ее так сложно перехватить.

«Высокоскоростное оружие, такое как “Кинжал”, может лететь со скоростью более 10 Маха и корректировать свою траекторию по мере приближения к цели», — отметил американский эксперт.

Брент М. Иствуд полагает, что российские военные не случайно выбрали расположенные в районе Одессы объекты в качестве целей для своей новой боевой системы. Данный регион имеет большое стратегическое значение. Также использование гиперзвукового оружия должно оказать психологическое воздействие на противника. В России напомнили, что у нее есть возможности нацелиться на любой украинский регион.И, собственно говоря, не только украинский.

 

Станислав Блохи

 

Источник

Последние новости
Несмотря на обещанное объяснение, история с "обменом" нацистки из запрещенных в России "Правого…
Литва начала частичную блокаду Калининграда забыв насколько она сама зависит от России.…
Великий и ужасный почвовед, о котором федеральные СМИ до пландемии ковида слыхом не…