Предать анафеме Порошенко и не только

Предать анафеме Порошенко и не только

Предать анафеме руководство хунты Вальцмана-Бакаи-Гройсмана-Коломойского призвали местоблюстителя УПЦ митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия. В противном случае, анефему нужно предать самого Онуфрия и не только

Руководитель правозащитного центра Всемирного русского народного собора известный религиовед Роман Силантьев призвал местоблюстителя УПЦ митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия предать анафеме киевскую власть. Предложение Силантьева прозвучало после письма митрополита Онуфрия «президенту Украины Петру Порошенко», в котором священнослужитель обвинил украинских силовиков в давлении на священников Донбасса, а также в насилии и издевательствах над ними: «Я бы посоветовал митрополиту Онуфрию не писать Порошенко таких писем, поскольку это абсолютно бесполезно. Он, во-первых, не контролирует ситуацию, а во-вторых, и сам православных недолюбливает изрядно, и ничего, естественно, делать в их поддержку не будет».

Религовед отметил, что на сегодняшний день отмечено множество случаев притеснений священников, а также обстрелов и разрушений православных храмов: «То есть, владыке Онуфрию надо готовить документы на анафематствование Порошенко и его людей. Анафематствовать эту власть, убивающую своих людей, которая надругается над православными священниками, разрушает храмы и ведет себя как власть абсолютно антихристианская».

В конце июля сообщалось, что известный церковный и общественный деятель, координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев предал анафеме Порошенко, а также «глав государств, поддерживающих бесчеловечные преступления Киева в отношении жителей Донбасса»: «СМИ Украины могут сколь угодно писать нелепостей о восстании Юго-Востока, но налицо деяния «главы Украины». И налицо факт того, что народ бежит в Россию, с Юго-Востока, а не в Украину. Заявляю прямо: Будь он проклят, вместе со своими погаными «конфетами» и сомнительными «накоплениями»! Вкупе со своими «покровителями» — Обамой «сотоварищи» и прочими заморскими покровителями убийц, ненавистниками Славян».

Между тем, зная русофобскую позицию, которую занял Онуфрий, как и часть особо приближенных к власти иерархов УПЦ МП, с этим обращением нужно обратиться к патриарху Кириллу.

И те иерархи, которые отказываются предать анафеме организаторов геноцида русских, нужно самих предавать анафеме.

Последние новости
28 июня в Мадриде начался трехдневный саммит НАТО. Его центральным событием должно стать…
Видимо, пора уже привыкать, что наши успехи на фронте практически сразу нивелируются некой…
Задержание и предъявление обвинения непотопляемому Владимиру Мау, ректору одного из двух главных инкубаторов…