Порошенко просит Путина ввести на Донбасс войска

Порошенко просит Путина ввести на Донбасс войска

...надо ловить этого Порошенко на слове.

На самом деле, конечно, Порошенко от заявленной в заголовке мысли откажется, но по сути, как вы увидите дальше, это так, а заголовок я дал в стиле УкрСМИ, чтобы укропам понятнее было. Ведь из-за любви укропов к подобным заголовкам, сообщения УкрСМИ читаешь, как курьезы.

Вот заголовок к подарку Порошенко к «Дню Независимости остатков Украины» - «Вблизи Ровенек на Луганщине уничтожено боевую технику и 500 террористов». 

Заголовок интригует, читаю текст: «23 августа 2014 17:12. …Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел со ссылкой на сообщение в социальной сети Facebook советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка. «Благодаря точному огневому удару сил АТО было уничтожено до 40 единиц бронетехники, 3 ЗРК «Стрела 10» и около 500 российских наемников, большинство из которых, вероятно, члены экипажей», - сказано в нем. Мирные жители не пострадали. Шкиряк также рассказал, что в Иловайске Донецкой области штурмовой батальон Нацгвардии «Донбасс» прочно удерживает закрепленные позиции и совместно с другими подразделениями МВД и Вооруженных сил продолжает зачистку города от боевиков». 

Не понял – батальон «Донбасс» удерживает позиции или занимает новые позиции, «продолжая зачистку»? Хочется объяснений, но МВД Украины, ничего не объясняя, продолжает «информировать» дальше: «Интенсивность обстрелов со стороны террористов значительно снизилась, они группами пытаются отходить в направлении Харцызска, Донецкой область, но артиллерия атакует их колонны. Силы АТО удерживают свои позиции и успешно противостоят контратакам боевиков». Террористы пытаются отступать, а укропы сдерживают их атаки на свои позиции?? Тогда куда террористы отступают, обстреливая укропов «сниженной интенсивностью»? «Отступают» на позиции укропов, которые те все еще удерживают? Кто понял, о чем этот Шкиряк и МВД сообщили?

И потом, ополченцы выкладывают видео, как батальон «Моторолы» прочесывает Иловайск, выискивая по подвалам этот самый батальон «Донбасс», а УкрСМИ не дают не то, что видео, а и ни единой фотографии в подтверждение столь славной победы – все же уничтожение 500 наемников это вам не хухры-мухры! И ведь это не единственная победа к Дню Независимости...

Сразу 15 УкрСМИ радуют Президента Полуукраины: «Нацгвардия уничтожила КамАЗы с террористами и оружием». Читаю: «Сегодня, 23 августа около 10 часов утра в районе населенного пункта Лисичье под Амвросиевкой Донецкой области в результате рейдовых действий военнослужащими Национальной гвардии Украины было уничтожено грузовой автомобиль КамАЗ с террористами. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии. Также было уничтожено два КамАЗа с оружием и боеприпасами, которые двигались колонной в сопровождении двух БТРов со стороны Российской Федерации для подкрепления воюющих боевиков, сообщают в пресс-службе». 

Круто! Правда, вот ополченцы тоже сообщают, что уничтожили батарею «Градов» укропов, но они сопровождают сообщение видео, на котором действительно видно три раздолбанные до металлолома установки «Град» и одну ополченцы утащили КамАЗом на ремонт. А тут к сообщению о победе Нацгвардии ни единого фото! Да и заканчивается сообщение как-то уныло: ««В ходе ожесточенных боев и благодаря умелым действиям нацгвардийцев колонна террористов была обезврежена», - говорится в сообщении». А это как – «обезвредить колонну»? Заставить ее сбрасывать скорость до 60 км в час при въезде в населенные пункты?

Этой колонне везет, поскольку ее вообще-то, по сообщению пресс-центра АТО, уничтожили на границе еще пограничники: «…со стороны Российской Федерации государственную границу пересекла колонна в количестве до 5 БМП и до 20 грузовых автомобилей. Однако террористы натолкнулись на сопротивление украинских пограничников, которые вступили в бой с нарушителями», - говорится в сообщении». Но опять ни единого фото в подтверждение!

Ищу в новостной ленте дальше и вот удача – множество источников УкрСМИ обозначены значком, что к ним имеются фото, а заголовки кричат о том, что украинские пограничники взяли трофеи: «23 июля, возле села Деркуливське, что на границе с Российской Федерацией, была попытка прорыва диверсионной группы. Группу диверсантов пограничники обстреляли и заставили отступить. Об этом сообщили в пресс-центре АТО. Один из российских спецназовцев был ранен и оставил на месте боя рюкзак. В рюкзаке найдено прицел снайперский ночного видения, форма, печати, балаклава, шнур альпиниста, две пачки патронов (на фото)». 

прицел.jpgприцел3.jpgприцел2.jpg

Вот с этим рюкзаком, прицелом и шнуром альпиниста все в порядке – и видео есть, и многочисленные их фото в разных ракурсах – трофеи взяли! Целый рюкзак и шнур альпиниста! Не в магазине купили, а в бою взяли!

Но это присказка, чтобы объяснить свой заголовок.

А заинтересовало меня вот такое сообщение под заголовком «Порошенко-России: Уберите из Донбасса наемников - и будет мир»: «Об этом он сказал во время совместной с канцлером Германии пресс-конференции в Киеве. «Украина готова и способна обеспечить мирное урегулирование. Кто нам в этом мешает - иностранные наемники. Уберите людей с оружием с украинской территории, и я могу подчеркнуть: мир в Украине будет установлен очень быстро», - заявил Порошенко».

Ну, это обычная подмена понятий - на самом деле Порошенко говорит России: «Уберите тех, кто мешает нам, украинским вурдалакам, напиться крови москальских женщин и детей». Ведь чем наемники мешают ему мирно урегулировать конфликт, если он этого хочет?? Нет, они мешают ему убивать безоружных.

Ну, ладно.

Во-первых, а чьи они наемники? Явно не Кремля, поскольку наемники Кремля называются «военнослужащими» РФ. Но ни Порошенко, ни Запад, не требуют от Кремля вывести войска РФ с территории Донбасса, они говорят о каких-то русских, но наемниках. Мало этого, когда эти «наемники» прижимают укропов к границе, то бедные укропы перебегают границу, чтобы прятаться за спины военнослужащих РФ («наемников РФ»). Но если Порошенко мешают не военнослужащие РФ, а «иностранные наемники», то наемники по смыслу этого слова не подчиняются Кремлю, вернее, подчиняются ему только в бредовых камланиях Порошенко и УкрСМИ.

Заметим, что «убрать наемников с Донбасса» как раз и пытается Армия Украины и многочисленная сволочь в составе разных фашистских банд.

(Вот такое сообщение, от которого впору только плечами пожать: «Бойцы батальона Айдар, во главе с комбатом Сергеем Мельничуком, сегодня прибыли в Киев для того, что бы принять участие в параде в честь Дня Независимости. Столичная милиция встретила Героев неприветливо и попыталась арестовать Айдаровцев. На данный момент, бойцы добровольческого батальона выгнали милицию из Украинского дома и заняли позиции на Европейской площади. Противостояние продолжается…», — пишет журналист. Так же Филимоненко обращает внимание на то, что Айдар, просит у журналистов информационной поддержки. Всех желающих осветить происходящие прямо сейчас события, батальон приглашает к Украинскому дому (на Европейской площади»).

Итак, у Порошенко, Армии Украины и многочисленных банд «убрать иностранных наемников» с Донбасса не получается, в чем Порошенко открыто и признается в этом вопле, адресованном Меркель и всему Западу. Не получается даже после трех мобилизационных призывов, и Порошенко на виду всего мира обращается к России с просьбой о помощи в этом вопросе.

Это волей-неволей внушает гордость за этих «наемников из России». Их в составе ополчения около 3% (что в свое время подтвердило и СБУ Украины). И вот эти 3% стали для Порошенко как 300 спартанцев для Ксеркса. Правда, Ксеркс не вопил: «Уберите спартанцев из Фермопил и я установлю мир в Греции!». Ксеркс воевал, а не бегал по миру жаловаться. Но те спартанцы обороняли узкое ущелье, а наши «наемники» отбивают войска этого засраного украинского Ксеркса со всех направлений. Так, что они, вообще-то, круче спартанцев!

Но не об этом, все же, речь. Итак, надо ловить этого Порошенко на слове. Да он хотел сказать, что ему нужно прекратить помощь ополчению оружием и боеприпасами со стороны России (а, может, еще и подержать какого-нибудь ребенка с Донбасса, чтобы Порошенко было удобнее перерезать ему горло или распилить его пилой по их иудео-галичанскому обычаям?). Но Порошенко попросил Россию о том, о чем попросил. И этим надо пользоваться.

То есть, всяким там лавровым и чуркиным надо немедленно соглашаться оказать помощь Порошенко в удалении с Донбасса «наемников», а то ведь бедный киевский придурок уже и Отечественную войну объявил. И раз Армия Украины «убрать наемников» не может, то предложить Украине и ООН ввести на территорию Донбасса российских миротворцев, которые удалят «иностранных наемников» и установят мир в этом регионе.

Вообще, как можно более частое упоминание о вводе на Донбасс российских миротворцев полезно во всех случаях – нужно приучить обывателя Запада, что это единственный выход из положения. И этот выход, похоже, при таких мерзавцах в Киеве, действительно единственный.

Последние новости
28 июня в Мадриде начался трехдневный саммит НАТО. Его центральным событием должно стать…
Видимо, пора уже привыкать, что наши успехи на фронте практически сразу нивелируются некой…
Задержание и предъявление обвинения непотопляемому Владимиру Мау, ректору одного из двух главных инкубаторов…