Отправка британских войск в Украину

Отправка британских войск в Украину

В разгаре трений между Россией и Украиной Лондон объявил об отправке отряда британского спецназа в Украину.

"Британия направила в Украину три десятка военнослужащих недавно сформированной Армейской бригады специальных операций", сообщает телеканал Sky News со ссылкой на минобороны этой страны.

"Группа из около 30 элитных британских военнослужащих прибыла к Украину, чтобы обучить украинские вооруженные силы использованию новых противотанковых средств, переданные Британией», — говорится в публикации от 20 января.

Как сообщается на официальном сайте британского оборонного ведомства, в составе Армейской бригады специальных операций числятся четыре батальона рейнджеров. Созданные подразделения призваны по всему миру "взаимодействовать с союзниками и партнерами и бороться с противниками, где бы они ни представляли угрозу Великобритании и ее интересам".

Заметим, что 20 января министерство обороны Украины заявило, что страна на сегодняшний день получает военную помощь от международных партнеров в беспрецедентных объемах.

Днем ранее сообщалось, что Британия поставила Украине несколько тысяч противотанковых ракет на случай "российского вторжения". Замминистра британской обороны Джеймс Хиппи отметил, что Украина сталкивается с "экзистенциальной угрозой" со стороны России.

Между тем, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее указала на то, что заявления о якобы подготовке наступления России на Украину делаются с целью оправдания собственных военных провокаций со стороны Запада. По ее словам, данные подозрения подтверждаются тем, что Британия и Канада перебрасывают вооружения в Украину.

Российская сторона многократно опровергала беспочвенные спекуляции о возможном вторжении на Украину. Москва подчеркивала, что все ее мероприятия по боевой подготовке войск осуществляются в пределах российской территории.

 

Источник

Последние новости
Это ошибка и иллюзия у наших китайских партнёров, которые думают, что с помощью…
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…