Опальный майор Мельниченко объявил о причастности Тимошенко к убийству депутата Щербаня

Опальный майор Мельниченко объявил о причастности Тимошенко к убийству депутата Щербаня

Заказчик Павел Лазаренко оплатил убийство Евгения Щербаня через Петра Кириченко и Юлию Тимошенко
Бывший майор Управления государственной охраны Украины Николай Мельниченко опубликовал в Facebook сведения об убийстве депутата Верховной Рады Евгения Щербаня в 1996 году.
 
Бывший сотрудник охраны президента Украины сообщил, что в записанных им разговорах заказчиком убийства Евгения Щербаня называется бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко, а оплату за убийство осуществили Петр Кириченко и Юлия Тимошенко. В тексте заявления Мельниченко отмечается, что ему стало известно об обстоятельствах расследования убийства из разговоров, которые он слышал в кабинете президента Украины Леонида Кучмы: «У меня есть записи этих разговоров».
 
В течение 1998-2000 годов Мельниченко тайно записывал на аудиоаппаратуру разговоры президента Кучмы в его личном кабинете. Одну из кассет Мельниченко передал народному депутату Украины председателю Социалистической партии Украины Александру Морозу, который 28 ноября 2000 года воспроизвел ее с трибуны на заседании Верховной рады Украины. Аудиозапись произвела эффект разорвавшейся бомбы: в одном из фрагментов человек с голосом, похожим на голос Л. Кучмы, отдает недвусмысленный приказ тогдашнему министру внутренних дел Юрию Кравченко, ликвидировать оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе (который пропал без вести незадолго до обнародования аудиозаписей). По состоянию на 2011 год подлинность голосов на «пленках Мельниченко» достоверно не установлена
 
С 23 сентября 2011 года Мельниченко находится в международном розыске. 3 августа 2012 года задержан правоохранительными органами Италии на основании ордера Интерпола.
 
Глава финансовой корпорации «Антон», депутат Верховной Рады Евгений Щербань был застрелен в Донецком аэропорту в 1996 году. От пуль убийц также погибла его супруга и работник аэропорта. В начале 2002 года по подозрению в убийстве депутата были задержаны 8 человек. Все они признаны судом виновными, 3-е приговореры к пожизненному заключению.
 
Сын Щербаня Руслан в начале апреля 2012 года сообщил, что передал следствию документы о предполагаемой причастности Тимошенко к убийству его отца.
 
1 июня 2012 года генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка объявил о выявленном следствием факте, что с финансовых счетов фирм, подконтрольных Юлии Тимошенко и Павлу Лазаренко, было перечислено более $2 млн на счета исполнителей убийства Евгения Щербаня.
Последние новости
Комментарии к большому внешнеполитическому провалу на саммите Россия-НАТО…
Сейчас в Индии правит бал сионистский "Моссад". Об этом свидетельствуют факты.…
Алиев официально признал Крым в составе Украины.…