Об участии турецких спецслужб и казахского криминала в последних событиях

Об участии турецких спецслужб и казахского криминала в последних событиях

Турция – фактор нестабильности в регионе

За , хорошо организованными агрессивными протестами в Казахистане, стоял влиятельный и сильнейший лидер Криминального Турана, Дикий Арман. Арман, один из серых кардиналов, кто управлял погромами в разных городах Казахистана. Именно он координирует казахских радикальных ваххабитов, на протестных акциях, которые умело использует протестные акции для гос переворота в Казахистане. Боевички Казахского Джамаата уже обезглавили двух полицейских, что является определённым сигналом для властей Казахстана. Видимо руководству Казахистана некоторые «мирные протестанты «которые бастуют якобы за улучшение социальных условий, объявляют священный джихад.

Арман Джумагельдиев по кличке «Дикий Арман» криминальный авторитет родом из казахстанского Шымкента. Он с юных лет занимался боксом и никогда не был согласен с определением «вор в законе» в свой адрес, отмечая при этом, что «у казахов нет воров, у казахов есть только батыры». Он выделяется в среде криминалитета активной политической позицией, что несвойственно «ворам», которые подчеркивают свою аполитичность. В 2005 году он состоял в политическом движении в поддержку Нурсултана Назарбаева, выступая за силовой разгон оппозиционеров.

«Дикий Арман» был ближайшим соратником азербайджанского криминального авторитета «Лоту Гули», с которым планировал совместно легализоваться в политике. В 2018 году «Дикий Арман» и «Гули» после неудавшейся попытки военного переворота в Турции заявили, что объявляют войну главному врагу турецкого президента, философу и богослову Фетхуллаху Гюлену, его сторонникам и всем личным врагом Эрдогана.


«Дикий Арман» и азербайджанский криминальный авторитет «Лоту Гули»

В одном из своих выступлений «Дикий Арман» заявил: «Дай Аллах здоровья и долгих лет жизни президенту Эрдогану, так как мы его знаем как нашего лидера, нашего раиса (с арабского «руководитель», «вождь»). Дай Аллах победу Азербайджану в Нагорном Карабахе, дай Аллах всем тюркам победу!»

После этого «Дикий Арман» разрезал торт, на котором были изображены флаги тюркских государств: Турции, Азербайджана, Узбекистана, Киргизии и Казахстана.



«Дикий Арман» с министром иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Мало кто знает, что за казахскими националистами-пантюркистами, которые организовали «языковые патрули» стоит Арман Дикий . Он является спонсором и автором идей языкового патруля, непосредственный руководитель «Тил Майдан» в самом Казахстане Куат Ахметов . Активисты организации проводят рейды по магазинам и госучреждениям, проверяя использование казахского языка. Видеозаписи своих проверок они выкладывают на YouTube.

Основной ареал распространения радикального ваххабизма и интегрального национализма-пантюркизмa , это западный Казахстан самый бедный регион страны. И там самое сильное социальное расслоение. И это при том, что именно там добывают нефть и газ. Так что неблагополучная социальная обстановка , способствует радикализму .

Ещё фактор Младший жуз , который заселяет западный регион страны , жуз менее всего допущен к власти в стране , что тоже является почвой недовольство.

Потому все протесты начались с запада . Совпали факторы : социального недовольства, ваххабизма, интегрального национализма-пантюркизмa и внешнего вмешательства.

Неоспоримый факт, что протесты были очень хорошо спланированы и организованны , большенство протестантов , даже представления не имеют, кто реально стоить за беспорядками в Казахстане.


 

Источник

Последние новости
Это ошибка и иллюзия у наших китайских партнёров, которые думают, что с помощью…
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…