"Некие силы решили нас оболгать..."

"Некие силы решили нас оболгать..."

ХАМАС  никоим образом не причастен к т.н. "белорусским событиям"!..

Вечером 24 мая глава департамента авиации белорусского Минтранса Артем Сикорский рассказал о сообщении, на основании которого якобы и было принято решение об экстренной посадке рейса Rayanair в Минске.

По словам Сикорского, письмо, поступившее на электронную почту ведомства, было отправлено палестинской группировкой ХАМАС. В нем говорилось: 'Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы "Израиль" прекратил огонь в Секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский Союз отказался от поддержки "Израиля" в этой войне. Известно, что участники Delfi Economic Forum возвращаются домой рейсом 4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом".

Уже спустя несколько часов официальный представитель ХАМАС Фаузи Бархум выступил с опровержением обвинений Сикорского.

Однако 'Новая газета' обратилась за комментарием к Усаме Хамдану — члену политбюро ХАМАС, ответственному за международные отношения.

Вот что он ответил: 'Нас чрезвычайно удивило то, что некие силы решили оболгать Движение Исламского Сопротивления (ХАМАС) в попытке организации авиакатастрофы самолета Ryanair. Мы категорически отрицаем то, что Движение имело какое-либо отношение к инциденту в небе над Минском. Мы осуждаем надуманные обвинения Минтранса Беларуси. Мы подчеркиваем, что с самого момента основания ХАМАС ведет единственную битву — с "израильской" оккупацией'.

* * *

Вот такое сообщение было обнародовано в российской либеральной "Новой газете" 24 мая с.г.

ХАМАС неоднократно заявлял о том, что все его усилия направлены исключительно на то, чтобы освободить родную Палестину, изгнать оккупационное образование с земли. которая узурпатору никогда не принадлежала.

Никогда действия ХАМАС не были направлены против третьих стран - ни арабских, ни иных. Борьба с сионизмом, с его инфернальными проявлениями в виде массовых убийств и ранений палестинцев, депортаций с родной земли, разрушений домов, школ, детских учреждений - это альфа и омега политики ХАМАС. И Божественный закон, и мирские законы, принятые в том числе авторитетными международными организациями, дают ему право на это. Это заложено в Уставе и Программе организации. С существенной оговоркой: противостояние врагу может осуществляться только и исключительно на территории исторической Палестины!

Теперь об электронном письме, полученном белорусским Минтрансом.

Даже неподготовленному человеку понятно: это не стиль ХАМАС. Движение может предъявлять ультиматумы только врагу, которому противостоит в открытом сражении, который компромиссы принимает за проявление слабости.

Адресанты этого письма находятся в "Израиле", скорее всего, в одной из лабораторий диверсионно-террористической структуры "Моссад", за более чем 70 лет ставшей настоящей кузницей шпионских и диверсионных кадров, составительницей адских схем государственных переворотов, профессиональных убийц видных палестинских и арабских руководителей.

Конечно, моссадовские генералы не оставили свои подписи под посланием.

Но надо спросить: кому это выгодно?

Отвечаем: в силу указанных выше принципиальных мотивов ХАМАС не мог написать по определению.

А вот "Израиль" извлекает сразу несколько важных выгод:

- про ХАМАС весь мир вновь будет говорить как о "террористической" организации;

- у ХАМАС резко ослабнет связь с русским миром в лице Москвы и Минска;

- после победы Движения в недавней войне оно завоевало сердца всех свободолюбивых народов планеты; задача сионистов - реинкарнировать клеймо "террористов" в отношении ХАМАС, чтобы потом громко кричать из каждого утюга, что "Израиль" вел войну с "террористами";

- весь Запад с Америкой во главе подвергнет политической обструкции Белоруссию, остающуюся до сих пор островом свободы и независимости, не подчиняющуюся диктату со стороны Вашингтона, Тель-Авива и иже с ними (что так и случилось).

Куда ни посмотри - со всех сторон для ХАМАС только минусы, а все плюсы у "Израиля".

Правы были древнеримские сенаторы, юристы, говорившие: посмотри, кому выгодно.

В завершение ещё раз подчеркиваем: ХАМАС никоим образом не причастен к т.н. "белорусским событиям"!..

Напомним, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, совершил экстреннуюпосадку после сообщения о минировании, поступившего из аэропорта Минска. Для сопровождения судна до полосы был поднят истребитель МиГ-29 ВВС Белоруссии. После тщательного обследования воздушного судна оказалось, что сообщение о минировании ложное.

 

Вадик Эль-Хайек

 

Источник

Последние новости
Фаина обратилась к Зеленскому с просьбой закрыть «Миротворец» — ответом стал трехчасовой обстрел…
Пока все обсуждали новый виток коронабесия и заявление президента про умеренный консерватизм, тема…
Несмотря на почти одинаковые заявления и ковидную политику высших должностных лиц РФ и…