Минюст Украины разрешил называть евреев "жидами"

Минюст Украины разрешил называть евреев "жидами"

в ведомстве ответили на запрос главного редактора издания "Киев еврейский" Элеоноры Гройсман

Поводом для запроса, как сообщалось, стали высказывания представителей националистической партии "Свобода". Они используют в своей речи слова "жид" и "жидовка", а в ответ на претензии заявляют, что эти слова являются естественными для украинского языка.

"Проведенный министерством юстиции анализ не обнаружил употребления в актах законодательства Украины терминов 'жиды', 'жид' и 'жидовка', а также норм, запрещающих употребление указанных слов", - говорится в ответе Минюста.

В министерстве в то же время отметили, что в законодательных актах страны (когда идет речь о представителях данного народа) используются слова "евреи", "лица еврейской национальности".

Министерство заявило также, что "государство содействует консолидации и развитию украинской нации, а также развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех коренных народов и национальных меньшинств Украины".

Издание, со своей стороны, отмечает, что в академическом словаре украинского языка слово "жиди" имеет два значения: устаревшее наименование евреев и обидное наименование евреев.

Последние новости
28 июня в Мадриде начался трехдневный саммит НАТО. Его центральным событием должно стать…
Видимо, пора уже привыкать, что наши успехи на фронте практически сразу нивелируются некой…
Задержание и предъявление обвинения непотопляемому Владимиру Мау, ректору одного из двух главных инкубаторов…