МИД Латвии обеспокоен: Россия атаковала Прибалтику шашлыком и пивом

МИД Латвии обеспокоен: Россия атаковала Прибалтику шашлыком и пивом

Пока весь мир обсуждает переговоры Путина и Байдена, Латвия на самом высоком уровне требует от МИД России принести извинения и срочно наказать военного атташе Руслана Ушакова за "несанкционированные" шашлыки у него дома.

Именно банальные посиделки с семьей и друзьями вызвали истерику у сидящих уже полгода на карантине латышей, а запах шашлыков приравняли к попытке госпереворота.

Маленькая, но гордая Латвия вновь поднимает боевые знамена и выразила наиглубочайший протест поверенному в делах посольства РФ в республике Вадиму Васильеву после того военный атташе посольства России в Латвии Руслан Ушаков показал средний палец как латвийским полицейским, и в их лице всему европейскому карантину. «Временный поверенный в делах посольства РФ выразил понимание позиции МИД и заявил, что этот случай не останется без внимания», — попытались успокоить общественность в МИД Латвии. Ржал ли при этом Васильев аки конь или просто улыбался, осталось за кадром.

Сам скандал, как рассказало их издание Delfi, произошел из-за посиделок семейства однофамильца легендарного адмирала Ушакова 27 марта. В тот день, когда вся Латвия уже как полгода сидит на жестком карантине, русский военный устроил дома пикник, в котором участвовали, вы не поверите - около десяти человек, возможно не входивших в одно домохозяйство. Гости Ушакова подрывали государственный суверенитет незалежной прибалтийской республики жаркой шашлыков и пением песен (предположительно на русском и возможно патриотических). Дабы никто не сомневался в "российском вмешательстве", издание Delfi предоставило неопровержимые доказательства, в виде сделанных соседями фото.



Но истинного латвийца так не возьмешь. Видя открытую подрывную работу со стороны российского военного аташе и чувствуя запах вражеского шашлыка, те завалили местную полицию заявлениями. Полицаи бросились на борьбу с открытой российской агрессией. Сначала к столу приехали сотрудники Госполиции, а второй раз, примерно через час — уже полиция самоуправления. Впоследствии, представитель Муниципальной полиции Риги Ласма Грейдане, дожевывая шашлык, сообщила, что "в рамках своих полномочий, осмотрев двор частного дома, нарушений выявлено не было".

Однако, истинные латыши не могли так просто оставить столь открытую подрывную деятельность со стороны России и с соблюдением всем санитарных норм вышли высказать Ушакову свое возмущение. На это наш военный атташе на непонятном русском (вероятно церковнославянском, прим. РИА "Катюша") языке попросил соседей подумать о вечном и указал пальцами в небеса.



Вот этот жест, равно как и незаконная жарка шашлыков, на "несанкционированном собрании во дворе частного дома" вызвали жуткую истерику практически всех латышских СМИ и местных самостийных патриотов "прибалтийских тигров". Как мы писали ранее, дело дошло до официальных заявлений МИД.

А ведь причина у нашего атташе был более чем серьезной, хотя и не такой радостной, как думали его соседи. 27 марта 1697 года регент Курляндского герцогства Фердинанд предложил российским властям принять в подарок курляндскую колонию в Карибском море – остров Тобаго. Тогда российский царь Петр I отказался принять дар и менять вот этих вот чудных людей на великолепный карибский курорт, где сегодня могла бы стоять российская военная база, а россияне могли летать отдыхать на курорты Тобагского края. Да и сам бы Ушаков работал бы на Карибах, а не у поехавших крышей от самоизоляции "младоевропейцев", у который шашлык на природе приравнивается к военному вторжению.

 

Источник

Последние новости
Стоило нам порадоваться отмене концерта Моргенштерна в Санкт-Петербурге 16 мая, как выяснилось, что…
На этой неделе в среду, 12 мая, Госдума в первом чтении приняла законопроект…
Меня тут попросили продолжить рассказывать о том, что на мой взгляд ещё есть…