Главком погранвойск Ирана: израильский шпионаж в Азербайджанской Республике находится под полным контролем

Главком погранвойск Ирана: израильский шпионаж в Азербайджанской Республике находится под полным контролем

Интервью Клуба молодых журналистов с командующим погранвойсками сил правопорядка Ирана.

Генерал Гударзи подробно рассказал о ситуации на северо-западных границах Ирана.

- Что происходит на границе между нами и Арменией и Азербайджаном? Как там обстоят сейчас дела?

В мире есть сатанинские силы, которые не очень хотят этого идеализма и независимости нашей страны, а именно сионисты, убивающие детей, и американская террористическая армия и их экстремистские наемники. К сожалению, некоторые страны региона зависят от других. Каждая страна в регионе должна обеспечить свою безопасность и инвестировать в свои ресурсы. Границы нашей страны безопасны, особенно на северо-западе и севере, так что волноваться особо не о чем. Выходки врагов наблюдались с самого начала (после исламской революции).

- Насколько сейчас наши погранвойска подготовлены на границах, особенно на северных и северо-западных?

Погранвойска резко усилены, проводятся различные учения и отрабатываются сценарии, у нас есть необходимое оборудование, электронные, оптические и беспилотные средства, так что противник полностью отслеживается, мы предупредили соседние страны, чтобы они вербовали такфиритов на помощь.

- Значит, противная сторона услышала предупреждение?

Мы много раз говорили им, не вывозите этот мусор к нашим границам, вы можете пострадать, это наша красная черта... Мусульманские страны должны обратить внимание на этот важный вопрос и не поддаваться обману империалистов, потому что, если они это сделают, они сделают это в ущерб для самих себя.

- Эти 44 дня конфликта между Азербайджаном и Арменией были критическими моментами для иранской границы. Что вы думаете о тех днях?

- Мы пригласили их (азербайджанского) пограничного командира генерала Алчина, они подошли к границе и предупредили, что если их снаряду попадут на нашу территорию и что-то случится с нашими гражданами, мы обязательно ответим.

- Вы имеете в виду, что разговаривали с ним на двусторонней основе?

У нас была личная встреча на границе Восточного Азербайджана, и мы их предупредили, так что с этого момента обстрелы, даже нечаянные, прекратились. Конечно, мы чувствовали, что они (азербайджанцы) не делали это умышленно, что сионисты-преступники подстрекают к чему-то, но после нашего предупреждения они заявили, что ни при каких обстоятельствах мы не хотели попадания снарядов (в Иран), но мы все это задокументировали и сняли на видео. Злой умысел сионистов был доказан, они используют все уловки, чтобы ослабить мусульман, но мусульманские страны не должны общаться с сионистами, не должны позволять им приезжать и иметь посольство и не должны их признавать.

- Сколько сейчас баз у сионистов в Азербайджане?

Они пытаются устраивать выходки на границах, где могущественная деражва наконец им противостояла, доказано, что они присутствуют, но наличие нескольких баз не является точной информацией, но я знаю, что они присутствуют и, к сожалению, в уязвимых местах вооруженных сил ряда соседних стран. В основном они (израильтяне) занимаются там разведывательной и шпионской деятельностью.

- Мы внимательно следим за ними?

Они полностью находятся под контролем разведывательных структур Исламской Республики. Они сами знают, что сдерживающий потенциал Ирана больше, чем они думают, или что два шпиона могут еще быть засланы в страну каким-либо образом, у них нет оперативной базы, чтобы принять меры, они могут только причинить вред и побудить страны к ответным действиям. Но изменять линию границы, никто не решится сделать шаг в этом направлении, но границы стран, с которыми у них существуют различия, могут измениться, в результате меняется маршрут большегрузных автомобилей. Например, вместо того, чтобы взимать плату за проезд в размере 150 долларов за автомобиль, они взимают 300 долларов, что явно делается в целях провокации.

 

Источник

Последние новости
Мрачные слухи ползут из столицы Урала — Екатеринбурга. Как рассказал нам один из…
Глава СК России Александр Бастрыкин наконец-то обратил внимание на одно из главных поющих…
Вскрываются все новые официальные данные, вопиющие о том, что с безопасностью ковид-вакцин «не…