Армянские депутаты требуют проведения специального заседания по действию Баку против иранских грузовиков

Армянские депутаты требуют проведения специального заседания по действию Баку против иранских грузовиков

Ряд представителей оппозиционных партий Армении, указав на действие Азербайджанской Республики по сбору пошлин с водителей иранских грузовиков, назвали это нарушением жизненно важных торговых отношений между Тегераном и Ереваном.

Они во вторник призвали к проведению срочного заседания для обсуждения вопроса о закрытии маршрута Тегеран-Ереван и нарушения торговли между Ираном и Арменией со стороны Азербайджанской Республики.

Как сообщает Radio Europe, ряд представителей оппозиционных партий Армении «Айастан» и «Патив» призвали к экстренному заседанию для обсуждения вопроса о получении больших пошлин властями Азербайджана с водителей иранских грузовиков.

Спикер парламента Армении Алан Симонян согласился с просьбой, заявив, что министр обороны, служба национальной безопасности и другие официальные лица вскоре объяснят ситуацию на слушаниях для того, чтобы рассмотреть ответ Еревана на решение Баку.

Представители оппозиционных партий подчеркнули, что вопрос транспорта между Ираном и Арменией очень актуален и вмешательство в него наносит удар по национальной безопасности.

Напомним, что в последние недели Азербайджан начал взимать большие пошлины с иранских грузовиков, направляющихся в Армению. Этот вопрос вызвал споры между двумя странами.

 

Источник

Последние новости
Накануне начавшейся вчера в Женеве Всемирной ассамблеи здравоохранения, где, как предполагается, должна быть…
Так называемый «Демократический саммит» (9-10 декабря), инициированный Соединенными Штатами Америки, как анонсируется, пройдет…